Leave a comment

Comments 107

(The comment has been removed)

tanja_shi_no January 14 2011, 13:32:58 UTC
Спасибо!:):):) Если на будущтй год все удастся с организацией мастер класса, тоя заранее все о нем напишу.:):)

Reply


e_l_f_a January 14 2011, 10:10:19 UTC
чудо какое! я хочу на твой мастер-класс! только ждать год - это очень долго))) а на восьмое марта пряничные домики не делают?)

Reply

tanja_shi_no January 14 2011, 13:34:28 UTC
Спасибо! :):):) Как говорится: дорого яичко в пасхальный день.:) Так что придется ждать год. А во время 8ого марта я обычно уже занята чем то другим - часто пасхальными сюрпризами.:):)

Reply

e_l_f_a January 14 2011, 14:29:20 UTC
)))тогда с тебя пасхальный мастер-класс)))

Reply

tanja_shi_no January 14 2011, 19:09:33 UTC
:):):) Об этом еще ни от кого не слышала. Ты первая.:):):)

Reply


ekaterinne January 23 2011, 08:31:18 UTC
потрясающая традиция. а мы в этом году продолжили мою. у нас не так роскошно, но будим совершенствоваться http://ekaterinne.livejournal.com/37565.html

Reply

tanja_shi_no January 23 2011, 09:03:38 UTC
Спасибо.:):) В любой мейной традиции - нет предела совершеству. И все потому, что это все делается с любовью, с радостью и всей семьей. Наша Танечка еще пока не участвовала, но домик ей понравился. А вот на следующий год, надеюсь и она будет помогать украшать пряники.:):):):):)

Reply


eljona February 8 2011, 08:11:14 UTC
Таня, посмотрите у меня в ЖЖ: я перепостила обращение издателя Вадима Мещерякова, выпускающего отличные детские (и не только) книжки. У него возникла идея собрать рецепты с интересными семейными историями в одной книге. Мне кажется, Ваши домики прямо просятся туда!

Reply

tanja_shi_no February 8 2011, 09:05:17 UTC
:):):) Спасибо! Очень интересно и сейчас посмотрю.:)

Reply


lukulka December 1 2011, 09:56:58 UTC
Танюш,не созрела на мастер-класс в этом году-:)?

Reply

tanja_shi_no December 1 2011, 10:14:09 UTC
Нет! :) Дело в том, что помимо большого количества важной работы, я обдумала все и поняла, очт такой мастер класс под силу организовать только профессионалу из области поварского искусства. Пряничные домики делают в несколько этапов: сначала тесто (это тяжело и часто требует мужской силы), потом идет перерыв на охлаждение теста, потом вырезают заготовки, потом пекут их, охлаждают - и дальше самое интересное, когда скрепляют детали и украшают их. Для всего этого нужна какая то большая, протестированная заранее ресторанная кухня - где все знаешь наизусть, даже особенности печи. Делать только мастер класс по украшению - не очень интересно, ведь все хотят самостоятельно сделать весь домик, что бы потом повторить это дома, да и от выкройки многое зависит. Тогда выходит очень длинный мастер класс. На ресторанных кухнях обычно не очень уютно и нужно отдельное помещение, где все посидят и попьют чай. Если бы я решилась на такое: то на подготовку ушло бы около месяца - потому что нужно заранее сделать образцы, все протестировать и не ( ... )

Reply

lukulka December 1 2011, 10:19:32 UTC
а я и имела в виду домашний мастер-класс. Просто с фото этапов процесса-:) ну и с рецептом теста-:)

Reply

tanja_shi_no December 1 2011, 11:02:04 UTC
:) Это тоже сейчас невозможно. У нас фактически нет кухни и то, что мы называем кухней дома и в мастерской - студии показывать просто неудобно. Да и не понятно многое будет. А сборку - должен кто то снимать, я то занята ею же. В общем: сетевой мастер класс тоже не состоится. Уверена, что и такие есть в сети. Сейчас пряничные домики очень популярны! :) Поищу ссылки....

А на реальный мастер клас меня раскручивали одноклассницы. :):)

Reply


Leave a comment

Up