Пряничный домик 2015.

Jan 17, 2015 18:36

В этом году мы с дочкой сделали очень традиционные для нашей семьи домики - ничего нового в архитектуре, но зато много нового в технологии изготовления. Во-первых, мы впервые делали домики вместе - ребенок дорос до такого сложного дела, чему мы все очень рады. Во-вторых, мы совсем недавно переехали в новую квартиру, только устроились и я едва ( Read more... )

праздники, новый год, пряничные домики, рождество

Leave a comment

Comments 50

elen_ibn_jam January 17 2015, 20:51:15 UTC
Здорово! Очень-очень! Настоящая сказка! Представляю, как интересно дочке :)

Reply

tanja_shi_no January 17 2015, 21:00:07 UTC
Очень интересно. У ребенка глаза горели от оживления и радости. :):)

Reply


rescan January 17 2015, 21:18:10 UTC
Красота!!!! Я забросила ЖЖ по личным причинам, ничего не читала, почти не писала, а тут столько интересного!!!! Для начала попробую просто пряники испечь, никогда не делала.

Reply

tanja_shi_no January 17 2015, 21:20:19 UTC
:):) Попробуйте! Тем более, что пряники - это не обязательно на новый год, они и так хороши.:):):)

Reply


tajno January 18 2015, 14:48:24 UTC
Домики чудесны, как и всегда у вас. Но надо же, какая Муся молодец - сама такой домик сделала! Не у каждой взрослой так получится!
И про журналы интересно очень. Надо мне свекровь спросить, у нее наверняка тоже такие хранятся с тех времен, она ничего не выкидывает. И домики она раньше когда-то делала тоже, но не фотографировала только. Тоже научусь обязательно, но пока Алина мала, а носик свой сует везде, три часа она мне точно возиться не даст. А три часа - это у тебя опыт вон какой, а мне так наверно и пять часов мало было бы))

Reply

tanja_shi_no January 18 2015, 14:51:57 UTC
Спасибо!:):)

Ну Муся только украшала домик - собрала ей его я.:) Я ей все упростила - все еще маленькая...

О, ну у немцев такая давняя традиция - делать пряничные домики! Они в этом мастера!

Пять часов? Ну, если изначально не ставить себе сложных задач, то справишься быстрее конечно. :) Но вот малышей лучше отправлять гулять с кем-то, или спать укладывать. Я так раньше делала и к Мусе просто волшебным образом приходил домик - как и елка.:)

Reply

tanja_shi_no January 18 2015, 14:57:19 UTC
Журналы же меня сейчас просто потрясли. Тогда, в детстве, я их воспринимала, как подарок и сказку. А сейчас я вижу, какая была разница между СССР и ГДР! Немцы все же удивительно трудолюбивые, вдумчивые люди - такая красота в этих журналах! А у нас в то время были книги типо "о вкусной и здоровой пище" с очень топорными иллюстрациями и своеобразными рецептами. Эти же немецкие журналы даже не устарели - на дворе 21 век, а они все актуальны.

Reply


ella_elf January 18 2015, 19:19:21 UTC
Ай, какая красота!
Вы такие умнички!
И журнал меня покорил...

Reply

tanja_shi_no January 18 2015, 19:45:36 UTC
Спасибо! :):)

О, журнал чудесный. Ты посмотри по ссылке в отдельном альбоме - там в нем еще есть всякие прелести праздничные.:) Ссылка где-то в статье.

Reply

ella_elf January 19 2015, 06:09:05 UTC
Уже)))

Reply

tanja_shi_no January 19 2015, 11:15:01 UTC
:) ;)

Reply


shpy January 20 2015, 21:30:44 UTC
Ой, как интересно! Очень мне близко ваё, что написали про журнал. У меня тоже есть в памяти такие вещи из детства, которые иногда всплывают и вызывают массу ощущерий, воспоменаний...
Домики и прянички Ваши чудесны. Я все в деиалях разглядываю. Пока не пойму, что за мармелад. Большой какой-то и как он не прогибается? Я до этого видела, что окошки пекут из леденцов цветных

Reply

tanja_shi_no January 20 2015, 21:48:50 UTC
:) Очень приятно, что Вам понравились наши домики, и весь рассказ о них. :)

Мармелад - самый обычный. Каждая мармеладинка размером около 3 на 3 см. Их я разрезаю пополам и использую для окошек целиком одну, а для двери - две. Вот тут, в этом мастер-классе видно какой размер у мармелада и как именно я его приклеиваю: http://tanja-shi-no.livejournal.com/314436.html Т.е. это не мармелад большой, а домик маленький.:) А мармелад мне нравится тем, что он цветной.:)

Reply

shpy January 21 2015, 18:56:23 UTC
Все ранво не опнимаю,как держатся мягкие две половинки ,например,в двери)))

Reply

tanja_shi_no January 21 2015, 19:30:00 UTC
Если мармелад разрезать, то с внутренней стороны он очень - очень липкий (как скотч) - можно и без белка клеить, но хорошо взбитый белок с большим количеством сахарной пудры дополнительно крепко приклеивает его. К тому же окошка на выкройке я располагаю не очень высоко, что бы мармеладу некуда было съехать вниз. (Высота окошек такая еще и из-за низких скатов крыши - "классических для пряничной архитектуры". Ну и еще мармелад разрезанный пополам - довольно легкий, что помогает ему держаться. В двери я вставляю два кусочка мармелада, предварительно склеив их торцы между собой - просто немного срезаю слой наружного сахара для липкости. Но двери - это самое сложное, конечно. И конечно, это все - требует практики и терпения. А вообще окна без вставок из мармелада или карамели - тоже хороши. Тогда в домик можно заглянуть, а это так любят дети.:)

Reply


Leave a comment

Up