Вот это да! Какие чудесные домики! Впервые вижу такую пряничную красоту! Даа, тут видны многолетний опыт, мастерство и художественный талант! Такое очень жалко есть )
Спасибо! :) :) Это наша самая любимая зимняя традиция. :) Рада, что дочка тоже её полюбила. Этот раз она почти полностью сама домик сделала. :)
А есть домики всё таки приходится - они хрупкие, если их долго хранить. Сам пряник крепкий, а вот глазурь потом начинает отваливаться от самих лёгких ударов, даже в шкафу за стеклом. Наверное, что бы пряничные чудеса хранить долго, нужно всё покрыть лаком. Думаю так и поступают в музеях пряников. А мы устраиваем домикам фотосессию, рисуем их, дочка играет в них, а потом съедаем, пока они не затвердели. (Кстати пряники по нашему рецепту выходят вкусные.) А вот сахарные фигурки хранятся долго - дед Мороз, фея и снегири остались с прошлого года. Они стали крепкими, как фигурки из пластики или пластмассы. Но я их храню в тёмном месте, в коробочке. :)
Всё смотрю на Ваши домики и просто нет слов - это что-то нереальное (для меня). И вызывает восхищение не только мастерство и талант, но и то, что это многолетняя традиция. Танюша молодец, не у каждого ребёнка хватит терпенья и желания создать самой что-то прекрасное. И так хорошо представлять, что эта традиция продолжится. P.S. А балерину с котиком Вы тоже сами сделали?
:) Сама удивляюсь и тому, что традиция так долго жива, и тому, что у моей дочки хватает терпения на домик! Конечно я ребёнку всё устраиваю удобно, что бы ей было не сложно, и помогаю... Но всё же она, как видно, очень настойчива и трудоспособна от природы. В балете без этих качеств делать нечего...
Балерину и котика делала сама. Они из сахарной мастики. В прошлом году делала деда Мороза, фею, собачку и снегирей. Они сохранились в серванте, в коробочке, стали твердыми, как из пластика - так что решили их использовать в общей композиции. :) Но без сюрприза - без новых персонажей - было бы скучно. ;) :)
Comments 8
Reply
Reply
С рождеством вас!
Снова восхищаюсь, какая красота!!!
Reply
Reply
Reply
Это наша самая любимая зимняя традиция. :) Рада, что дочка тоже её полюбила. Этот раз она почти полностью сама домик сделала. :)
А есть домики всё таки приходится - они хрупкие, если их долго хранить. Сам пряник крепкий, а вот глазурь потом начинает отваливаться от самих лёгких ударов, даже в шкафу за стеклом. Наверное, что бы пряничные чудеса хранить долго, нужно всё покрыть лаком. Думаю так и поступают в музеях пряников. А мы устраиваем домикам фотосессию, рисуем их, дочка играет в них, а потом съедаем, пока они не затвердели. (Кстати пряники по нашему рецепту выходят вкусные.) А вот сахарные фигурки хранятся долго - дед Мороз, фея и снегири остались с прошлого года. Они стали крепкими, как фигурки из пластики или пластмассы. Но я их храню в тёмном месте, в коробочке. :)
Reply
P.S. А балерину с котиком Вы тоже сами сделали?
Reply
Сама удивляюсь и тому, что традиция так долго жива, и тому, что у моей дочки хватает терпения на домик! Конечно я ребёнку всё устраиваю удобно, что бы ей было не сложно, и помогаю... Но всё же она, как видно, очень настойчива и трудоспособна от природы. В балете без этих качеств делать нечего...
Балерину и котика делала сама. Они из сахарной мастики. В прошлом году делала деда Мороза, фею, собачку и снегирей. Они сохранились в серванте, в коробочке, стали твердыми, как из пластика - так что решили их использовать в общей композиции. :) Но без сюрприза - без новых персонажей - было бы скучно. ;) :)
Reply
Leave a comment