Лайфхакинг про арбуз. 10 фактов, которые каждый должен знать!

Sep 17, 2013 21:00

Сделайте заботу о здоровье проще и вкуснее!



Я знаю много предубеждений против арбуза. Что в нем много сахара, поэтому от него поправляются. Что от него отекают. Что арбуз - одна вода. Не буду дальше перечислять, лучше сразу развею эти заблуждения. Итак, необходимо знать, что:

1. Арбуз полезен для сердца. Недавно ученые из университетов Кентукки и Пердью в США обнаружили новое свойство плода - он хорошо влияет на сердце. Об этом сообщается в пресс-релизе авторов работы.

В ходе эксперимента специалисты доказали: мыши, которых поили арбузным соком, имели меньший вес, сниженный уровень холестерина и небольшое количество артериальных бляшек по сравнению с грызунами из контрольной группы. Такой результат дает вещество под названием цитруллин, которое оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Его в арбузе много!!!



2. Помогает против рака. Арбуз на 40% содержит больше ликопена, чем помидоры. Ликопен способен снизить риск возникновения ряда сердечнососудистых и онкологических недугов. Особенно ликопен полезен мужчинам, он помогает уменьшить воспалительные процессы и уберегает от развития рака предстательной железы.



3. Высокий уровень ликопена, также может повысить сексуальное влечение.



4. Арбуз очень богат на витамин А, который помогает улучшить зрение, в том числе является эффективным средством для профилактики макулодистрофии и гемералопии (куриная или ночная слепота).



5.Омолаживает!!!!! Арбузы содержат мощные антиоксидантные соединения каротиноидов, которые борются со свободными радикалами, уберегая клетки нашего организма от пагубного разрушения.



6. Мочегонные свойства арбуза способствуют выведению токсинов, шлаков и лишних солей из организма, очищают печень и почки.

7. Из всех плодов в мире, арбуз - лучший продукт для регулирования кровяного давления. Причиной эффективности арбуза в борьбе с гипертонией, является высокая концентрация природной аминокислоты L-цитруллин (которая при попадании в организм превращается в доступный источник L-аргинина).



8.При диете для похудения.  Основная польза арбуза с точки зрения похудения является то, что он имеет относительно мало калорий. Арбуз  содержит много полезных питательных веществ и только 30 калорий на 100 грамм своего веса.



9. Польза арбуза неоценима для людей, страдающих диабетом. В арбузе много фруктозы, содержится каротин и небольшой набор витаминов: В2, РР, В1 и витамин С. Арбузы рекомендуется есть и при таких заболеваниях, как атеросклероз, подагра и артрит: арбузная клетчатка замечательно выводит холестерин.



10. Многие люди считают, что арбуз - это ягода. В действительности он относится к овощам семейства тыквенных. Ещё с древних времён арбузы росли в Древнем Китае и Южной Африке. Только в конце 17 века этот овощ стали выращивать в России. На сегодняшний день в нашей стране он стал одним из самых популярных сезонных лакомств. Арбуз обладает не только прекрасными вкусовыми, но и полезными свойствами.



По материалам отсюда и отсюда

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья

Лайфхакинг

Previous post Next post
Up