Свежие продукты растут в цене быстрее других, однако само понятие «свежий» становится все более растяжимым. На днях британская Daily Mail провела эксперимент: в четырех гипермаркетах было приобретено 12 образцов «свежей» рыбы. Экспертизы показали, что треть образцов была старше десяти дней, шесть - на пределе приемлемого уровня (7-10 дней) и только
(
Read more... )
Comments 116
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так же у нас на Украине стала применяться глубокая заморозка, которая позволяет хранить мясо 2 года - именно такое нам везут из Польши. А так же обработка якобы свежего не только газами под пластиковую упаковку, но и жидкостями, которые дают запах чуть ли не формалина, но при этом мясо лежит на витрине магазина как свежее. А ему уже может быть дней 10. И мясо и рыба после таких способов хранения очень теряют в качестве и польза преломляется на вред.
Печалька, да.
Reply
Знакомый рассказывал, что от него шарахались в Германии местные коллеги по работе. По той причине, что он питался "мертвым мясом", возраст которого был более трех дней, из мясной лавки, из заморозки. Они учили его, что потреблять надо исключительно парную свинину и говядину, без намека на "трупный яд"... Как-то так. Мы в России для них вообще типа Зомби.
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment