Мой муж соблюдал specific carbohydrate diet, proven diet to reduce inflammation and tummy issues. Они тоже запрещают молочку, но настаивают, что людям нужны хорошие бактерии, и рекомендуют сами дома йогурт делать. Я купила йогуртницу за $20 и часто делаю)
У детей и взрослых все-таки по-разному устроено. У взрослых вообще часто разыивается непереносимость лактозы, потому что взрослому молоко "не нужно ". А первые годы им и живут.
Я как Дина выше, мне главное, чтобы накормить, и чтобы голодными не остались. Но тоже довольно беспорядочно. Мои дети едят макароны с сыром пару раз в неделю, я благодарна создателю за то, что никаких реакций ни на что у них нет (у Ноя на помидоры чуть-чуть) и что мне не надо заморачиваться диетами. Для меня это про полном рабочем дне было бы полнейшим адом. Поэтому я с радостью закладываю Эвану $$ на школьный счёт и радуюсь, что мне не надо давать ему с собой ланч. Мама-ебанько, короче.
Я сама не фанат молока и молочного, не ем и избегаю, но для детей считаю молоко нормой до какого-то определенного возраста. Ферменты по расщеплению лактозы перестают работать только во взрослом возрасте. И это не просто так, а эволюционно сложившийся механизм.
По поводу глютена. По себе вижу, что в его случае работает механизм "все или ничего". Даже если ты уменьшишь его количество, то ничего не произойдет. Если кожные проблемы связаны как-то с его непереносимостью (она по-разному выражается), то нужно исключать полностью. Срок выведения глютена из организма - полгода. Самое интересное, что после того, как я от него очистилась, то у меня прошла лактозная непереносимость и реакция на бобовые и капусту в виде вздутия живота. Все очень связано!
Скажу на всякий случай, что я не держу Аню на GF диете. Она ест все, и анализы показали, что у нее нет непереносимости. Но это такая штука, что она развивается с возрастом. Так что буду бдить.
Я кожные проблемы не рассчитываю исправить уменьшением глютена. Для этого я хочу убрать молочку. Я знаю что надо полностью убирать глютен если я хочу эффекта именно от GF диеты. GF я урезаю просто потому что его и так слишком много. Если я просто не буду включать его в стандартное свое меню, то глютен все равно пролезет в те дни когда мне лень готовить или не получился ужин, или в выходные когда мы более расслаблены. Плюс, я не хочу закреплять Ане вредные пищевые привычки и раз она сейчас мало ест и без проблем может пропустить прием пищи, то я не хочу что бы потом наедалась макаронами или хлебом и считала себя поевшей за день.
Мне кажется у вас хороший подход, стабильный и в меру полезный! Тяжело сделать 80% овощей, надо ломать привычки, это занимает кучу времени и сил, по крайней мере у меня. А как вы готовите фасоль и горох?
Comments 63
В TJ есть макароны из чечевицы и из гороха. Гороховые у нас не пошли, а из чечевицы вкусно, все едят (правда с томатным соусом и сыром)
Reply
Reply
Мой муж соблюдал specific carbohydrate diet, proven diet to reduce inflammation and tummy issues. Они тоже запрещают молочку, но настаивают, что людям нужны хорошие бактерии, и рекомендуют сами дома йогурт делать. Я купила йогуртницу за $20 и часто делаю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу глютена. По себе вижу, что в его случае работает механизм "все или ничего". Даже если ты уменьшишь его количество, то ничего не произойдет. Если кожные проблемы связаны как-то с его непереносимостью (она по-разному выражается), то нужно исключать полностью. Срок выведения глютена из организма - полгода. Самое интересное, что после того, как я от него очистилась, то у меня прошла лактозная непереносимость и реакция на бобовые и капусту в виде вздутия живота. Все очень связано!
Скажу на всякий случай, что я не держу Аню на GF диете. Она ест все, и анализы показали, что у нее нет непереносимости. Но это такая штука, что она развивается с возрастом. Так что буду бдить.
Reply
Reply
Reply
А как вы готовите фасоль и горох?
Reply
горох просто замороженный
Reply
Reply
Leave a comment