Одной ногой в вегетарианстве :)

Jun 27, 2017 09:52

Я решила плотно заняться тем что мы едим ( Read more... )

Leave a comment

Comments 63

mashutka_stasuk June 27 2017, 19:00:13 UTC
Пиши про это, мне очень интересно

В TJ есть макароны из чечевицы и из гороха. Гороховые у нас не пошли, а из чечевицы вкусно, все едят (правда с томатным соусом и сыром)

Reply

tanuhr June 27 2017, 19:01:36 UTC
Так, нас ждет поход в TJ опять! Спасибо!

Reply


asyonosh June 27 2017, 19:23:26 UTC

Мой муж соблюдал specific carbohydrate diet, proven diet to reduce inflammation and tummy issues. Они тоже запрещают молочку, но настаивают, что людям нужны хорошие бактерии, и рекомендуют сами дома йогурт делать. Я купила йогуртницу за $20 и часто делаю)

Reply

3eta June 30 2017, 14:22:24 UTC
У детей и взрослых все-таки по-разному устроено. У взрослых вообще часто разыивается непереносимость лактозы, потому что взрослому молоко "не нужно ". А первые годы им и живут.

Reply

asyonosh June 30 2017, 16:55:50 UTC
Ammmm yes? :)

Reply

3eta June 30 2017, 21:58:26 UTC
Я думала вы приводили пример диеты мужа для Таниных детей)

Reply


bagira June 27 2017, 20:19:48 UTC
Я как Дина выше, мне главное, чтобы накормить, и чтобы голодными не остались. Но тоже довольно беспорядочно. Мои дети едят макароны с сыром пару раз в неделю, я благодарна создателю за то, что никаких реакций ни на что у них нет (у Ноя на помидоры чуть-чуть) и что мне не надо заморачиваться диетами. Для меня это про полном рабочем дне было бы полнейшим адом. Поэтому я с радостью закладываю Эвану $$ на школьный счёт и радуюсь, что мне не надо давать ему с собой ланч. Мама-ебанько, короче.

Reply

marmir June 28 2017, 02:14:18 UTC
Следующий шаг блаженства - когда дети эти макароны с сыром делают себе сами :)

Reply


nervo4ka June 27 2017, 21:08:53 UTC
Я сама не фанат молока и молочного, не ем и избегаю, но для детей считаю молоко нормой до какого-то определенного возраста. Ферменты по расщеплению лактозы перестают работать только во взрослом возрасте. И это не просто так, а эволюционно сложившийся механизм.

По поводу глютена. По себе вижу, что в его случае работает механизм "все или ничего". Даже если ты уменьшишь его количество, то ничего не произойдет. Если кожные проблемы связаны как-то с его непереносимостью (она по-разному выражается), то нужно исключать полностью. Срок выведения глютена из организма - полгода. Самое интересное, что после того, как я от него очистилась, то у меня прошла лактозная непереносимость и реакция на бобовые и капусту в виде вздутия живота. Все очень связано!

Скажу на всякий случай, что я не держу Аню на GF диете. Она ест все, и анализы показали, что у нее нет непереносимости. Но это такая штука, что она развивается с возрастом. Так что буду бдить.

Reply

tanuhr June 28 2017, 01:31:31 UTC
Я кожные проблемы не рассчитываю исправить уменьшением глютена. Для этого я хочу убрать молочку. Я знаю что надо полностью убирать глютен если я хочу эффекта именно от GF диеты. GF я урезаю просто потому что его и так слишком много. Если я просто не буду включать его в стандартное свое меню, то глютен все равно пролезет в те дни когда мне лень готовить или не получился ужин, или в выходные когда мы более расслаблены. Плюс, я не хочу закреплять Ане вредные пищевые привычки и раз она сейчас мало ест и без проблем может пропустить прием пищи, то я не хочу что бы потом наедалась макаронами или хлебом и считала себя поевшей за день.

Reply


xenia June 27 2017, 22:34:41 UTC
Ты очень осмысленная ( ... )

Reply

tanuhr June 28 2017, 01:26:55 UTC
Мне кажется у вас хороший подход, стабильный и в меру полезный! Тяжело сделать 80% овощей, надо ломать привычки, это занимает кучу времени и сил, по крайней мере у меня.
А как вы готовите фасоль и горох?

Reply

xenia June 28 2017, 03:56:40 UTC
варим фасоль с луком и апельсинами, а потом везде: салаты, супы, яйца итд

горох просто замороженный

Reply

tanuhr June 28 2017, 16:31:31 UTC
фасоль с апельсинами?! классно! я первый раз такое слышу, надо попробовать. спасибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up