Имбирный эль: тема выходных

Sep 23, 2013 11:11


В субботу, посмотрев на дохнущий корень имбиря, сварила имбирный эль. Как же вкусно. И хотя написано, что пить нужно охлаждённым и с минералкой, я предпочла горячий. Для холодной погоды и одеяла в самый раз. Затык произошёл с соком одного лимона. Как его добыть без соковыжималки? Ха, а ручки нам на что! Смотреть на то, как я готовлю, нельзя, но ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 3

lana_ilana September 23 2013, 11:46:24 UTC
Имбирь обычно неплохо сочетается с кориандром и мускатным орехом) а его много получается,да? Мне на одну литра по уши хватит)

Reply

tanushka_nora September 23 2013, 14:50:00 UTC
Надо попробовать в следующий раз. Вот у меня получилось больше двух литров, потому что я пересластила и пила сильно разбавленным. 1,5 литра я выпила не парясь за субботу. Потом пришлось себя ограничивать, а то я ночью спать особо не могла )

Reply


enka_ September 24 2013, 04:16:16 UTC
Здорово! Может быть корицу или гвоздику - в умеренных количествах. Может еще можно ванильный сахар.
А лимон я всегда руками отжимаю, ну или режу на дольки и ложкой в чашке мну. В чай или в рыбу, или в маску для волос.

Reply


Leave a comment

Up