в садике нас встретило дерево:
Утром достала тесто из холодильника, оно пару часов постояло в комнате, согрелось, чуть увеличилось
разложили по формочкам, поставили в открытую духовку на минимальной температуре, накладывали где-то половину формочек, можно было чуть меньше, тесто поднялось и отправлено печься при температуре 180 градусов.
Тем временем я сделала в хлебопечке еще одно тесто по
рецепту:
Уже третий год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).
Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:
9г сухих дрожжей
250г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного небольшого лимона
3 желтка
100г растопленного слив. масла
125мл немного подогретого молока
50г изюма и 50г цукатов (в отделение для изюма)
Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.
Лучше рецепта пока не нашла, хотя пробовала многие.
Следующим заходом попробуем и такие пасочки.