По поводу макарон немножко не так. Когда макароны сварены и откинуты на друшлаг - температура внутри массы все равно остается высокой и они продолжают вариться, в итоге получается размазня. Если обдать их холодной водой - соответственно останавливается процесс варки макарон и они сохраняют свою форму и (теоретически) не слипаются. Теоретически - потому что зависит от сорта. Дешевые обычне макароны чем не поливай - они все равно слипнутся в комок, если брать из твердых сортов хорошую пасту - она не слипается и без масла. Из того что у нас в доступном сегменте я с удовольствием беру спагетти Нордик в ТаврииВ. Редко, потому что мало едим макарон.
Comments 9
Reply
Когда макароны сварены и откинуты на друшлаг - температура внутри массы все равно остается высокой и они продолжают вариться, в итоге получается размазня. Если обдать их холодной водой - соответственно останавливается процесс варки макарон и они сохраняют свою форму и (теоретически) не слипаются. Теоретически - потому что зависит от сорта. Дешевые обычне макароны чем не поливай - они все равно слипнутся в комок, если брать из твердых сортов хорошую пасту - она не слипается и без масла. Из того что у нас в доступном сегменте я с удовольствием беру спагетти Нордик в ТаврииВ. Редко, потому что мало едим макарон.
Reply
Reply
Reply
надо тоже попробовать, но мы часто едим макароны, Мишка их любит
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment