Кулинарный марафон

Oct 11, 2008 20:44

После Дня Рождения Рамины начался какой-то марафон обжорства. Во-первых, сам ДР праздновался два дня - в том числе бешбармаком. Во-вторых, у нас было новоселье с блинами и мясным рулетом. Потом мы несколько дней доедали то, что было приготовлено собственно к новоселью. А когда доели, появился новый повод.
Мадинке и Раминке вечером нечего было делать, и они решили встретиться, чтобы ничего не делать вместе. Но тут нексати подвернулась я со своим: "А давайте ко мне - готовить!"
Новая кухня нравится мне настолько, что я с неё не вылезаю. С новым интересом перелистала свои кулинарные книги (ага, у меня они есть, и да, их несколько). И объявила неделю тыквы. А тут так кстати подвернулись Мадинка и Раминка.
В общем, пол-вечера они батрачили развлекались на моей кухне: с вином, девчачьими разговорами, а заодно с разделочными досками. В итоге было сотворено тыквенное рагу с хреном и касселером (традиционное блюдо земли Рейнланд-Пфальц) и борщ (традиционное блюдо народов Западной Сибири, а точнее Саши). Вторую половину вечера провели за Манчкином :-)
На следующий день мы были приглашены к Софии с Игорем на сырный суп, запечённое мясо и нешлифованный рис с цуккини. Рамина, которой там не было, после спрашивала: "Чем вас София угощала?" И когда мы обсудили с ней это, принялись предвкушать: "Скоро Мадинка обещала организовать пати в испанском стиле. Как думаешь, что она приготовит?"
Так что тема для разговоров у нас неисчерпаемая.
Да здравствует еда и девушки, умеющие её вкусно съесть!

Я на любимой кухне



Мадина режет касселер, я разделываю тыкву. Ура тыкве!



С Раминой пьём вино



Поклонникам кухни - отпадный рецепт тыквенного рагу по-пфальцски! Сочетает в себе три принципа, которые я пропагандирую на кухне: Просто, Вкусно, Красиво!

В магазине покупаем:
- тыкву
- несколько морковок
- хреновину (в Германии - Meerrettich, Sahne-Meerrettich и т.п.)
- касселер (особым образом просоленная и подкопчёная свинина - Kasseler; если нету - просто сырое мясо)
- лучок репчатый и пучок зелёного
- 100 мл жидких сливок (Schlagsahne)

Готовим так:
Мяско, тыковку, морковку, лук режем кубиками. Морковки должно быть примерно столько же, сколько тыквы. В растительном масле поджариваем мяско, и если это касселер, то недолго. Туда же кидаем лучок, немного подрумяниваем. Заливаем стакан или два мясного бульона (по секрету, можно и разводного порошкового - всё равно будет вкусно), сливки, закидываем морковку, через пять минут тыкву. Тушим 15 минут, выключаем плиту. Добавляем 2 ст.л. хреновины, перемешиваем. Зелень мелко режем и по желанию посыпаем рагу в кастрюле либо уже в тарелке.
Сфотографировать не успела :-)))
 

девичник, хозяюшка, наши фото

Previous post Next post
Up