Продолжаю вас знакомить с кухней региона Баден, почерпнутой из книжки :)
Сегодня - свиная котлета со сливами по рецепту из городка Бюль (Bühl). Замечу, что по-немецки "котлета" - это не комок фарша, а плоский кусок мяса с косточкой. А сливово-сливочный соус придаёт ему неожиданный кисло-сладкий привкус.
Необходимые продукты:
- 200 г слив без косточки
- сливочное масло для обжаривания
- 100 мл сливок
- 250 г шампиньонов
- 1 цуккини
- 2-3 морковки
- 1 луковка
- 4-6 свиных котлет
Три компонента блюда готовятся по отдельности, и на трёх сковородках, конечно, быстрее. Но можно справиться и с одной.
Итак, первое: сливово-сливочный соус. Сливы порезать дольками и слегка обжарить в масле. Добавить перец и сливки, тушить 5 минут, затем убрать с огня.
Помыть овощи и порезать кубиками, все вместе потушить. Добавить соль и перец по вкусу.
Котлеты обжарить на животном жиру (Butterschmalz) с обеих сторон по 5-7 минут.
Подавать всё вместе на одной тарелке. Если нужен дополнительный гарнир, то рекомендуется картофельная лапша (сама не пробовала и не знаю, что это).
Блюдо вкусное и простое - мясо с овощами и соусом. Готовить быстро и несложно. Нам понравилось :)