грибная икра

Aug 25, 2016 17:53






Ингредиенты
Грибы вареные - 2 кг.
3 большие луковицы
3 большие морковки
2 стакана масла растительного
черный перец ,молотая паприка(я брала 0,5 ч.л.паприки+0,5 копченой паприки),соль
уксус 9% - 1 ст.л.
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (у меня лесные)
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, специи.
Тушить икру из грибов в течении 20-30 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.


заготовки, грибы

Previous post Next post
Up