ginger cookies(как сделать пряничных человечков)

Jan 08, 2011 11:20

Наверно, это последнее post-новогоднее развлечение, хотя я не подарила еще 2 подарка и что-нибудь еще забыла точно. Уже второй день дома, особенно вокруг елки, немилосердно пахнет имбирем и у меня кружится голова, хотя печенья получились очень вкусненькими

Ингредиентс:
105 гр сахара
150 гр меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
маленькая часть соды
125 гр масла или маргарина
1 яйцо
525 гр муки
глазурь(готовая или 1 белок+150 гр сахарной пудры)
украшения

Рецепт:
1. Смешать в маленькой кастрюльке сахар+мед+имбирь+корица+душистый перец и довести до кипения, непрерывно помешивая: это займет несколько минут. Затем добавить соду и кубики масла, и мешать-варить до таинственного превращения масла в жидкость. 
2. В получившуюся смесь добавить яйцо и 525 гр муки. Получится теплое, тянучее, пластичное тесто шоколадного цвета, из которого в самую пору лепить фигурки.
3. При помощи формочек сделать человечков и пряничные домики, а затем на 15 минут отправить в духовой шкаф на средний огонь. Будет готово, когда немного зарумянится.
4. Пока печенье охлаждается, сделать глазурь: либо развести готовую, как это делала я, либо взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой. На хрустящее и уже остывшее нежное печенье можно наносить глазурь и украшать прозрачными бусинами, синими съедобными пуговичками и шоколадными глазками.




Бонус:чтобы фигурки можно было повесить на елку, перед отправлением в печь надо воткнуть зубочистку им в голову, а потом, когда испекутся, сразу достать, чтобы не прилипла навсегда. Затем в дырочку при помощи иголки вставить нитку и рождественские угощения готовы.

Бонус 2: из пряничного человечка можно сделать оленя, если перевернуть его, а ноги и руки раскрасить коричневой глазурью, превратив в рога.

cookbook

Previous post Next post
Up