Вот они, первые результаты приготовления тортов на заказ.... После того как я 2 дня провозилась на кухне с коржами, кремами, ягодами и карамелью, мой организм просто категорично потребовал мяса!!! Много, много мяса!!! И я не стала с ним спорить! Целая курица, да ещё и с грибами как нельзя лучше вписывается в понятие "много мяса"! И тут я вспомнила, что уже давно заглядываюсь на таких румяных курочек, из которых безжалостно вытягивают все кости, набивают их чем-то более вкусным и полезным чем косточки, зашивают и запекают.... Скажу сразу, было страшно.... мысли о том, что нужно вытащить все кости из курицы пугали.... но на помощь мне пришла Татьяна
tvonaka и её прекрасный пост
"Про удивительную курицу"! Татьяна уверяла, что нужно только набраться смелости, взять нож и курицу и..... все получится.... и у меня получилось)))) Это правда очень легко и просто, ну и безууууумно вкусно!!! Так что спасибо Тане за рецепт и вдохновение... Пошли расправляться с курицей???
Ингредиенты:
- 1 целая курица, у меня примерно 2 кг
- белая часть небольшого лука порея
- 300 г шампиньонов
- несколько пучков шпината
- соль/перец
- овощи для гарнира
Готовим:
1. Итак, начинаем мы с того, что смотрим прекрасное видио, после просмотра которого появляется ощущение, что разделать эту курицу будет легче чем почистить картошку! И поверьте, так оно и будет!!! Поскольку видио очень подробное и наглядное, я просто перечислю основные шаги....
http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5Прежде всего, коем курицу и протираем её. Как видите, распаковав свою курочку, я нашла "сюрприз".... кожа у неё была изрядно порвана, что конечно не очень хорошо.... но ничего, я решила все же не отступать от цели, но в следующий раз буду покупть курицу без упаковки, чтобы видеть что она целая......
2. Ну и приступаем! Как было показано в видео отрезаем 2/3 крыльев, достаём две косточки возле шеи и делаем разрез вдоль спины... Находим суставы которые прикрепляют крылья к скелету и перерезаем их, берёмся за скелет и начинаем стягивать мясо со скелета, доходим до ножек, ищем суставы соединяющие ножки со скелетом, перерезаем их и достаём скелет....
3. Ну вот, почти все сделали.... в итоге у нас есть скелет с 2-мя маленькими филешками на нём и курица из которой осталось достать кости ног и крыльев.....
4. Срезаем филешки со скелета. и Достаём кости из ног и крыльев...... Вот и все!!! Правда же легко????
5. Для начинки, лук обжариваем на растительном масле... перекладываем в мисочку, затем обжариваем нарезанные небольшими кубиками грибы, перекладываем их к луку....
6. Шпинат моем, складываем его в пустую сухую кастрюльку и ставим на средний огонь, помешивая ждём пока он не пустит сок... когда шпинат пустит сок и весь потемнеет, откидываем его на дуршлаг, промываем под холодной водой и оооооочень хорошо отжимаем руками...
7. Нарезаем шпинат мелко, перемешиваем шпинат, лук и грибы, солим, перчим начинку...
8. Курицу с двух сторон перчим и солим.... Выкладываем кусочки филе возле ножек, крылышки заворачиваем во внутрь, немного подрезаем филе вверху (как показано в видио...)
9. Хорошо заполняем ножки начинкой, и оставшуюся начинку распределяем по курице....
10. В видио повар не зашивает курицу, я просто внахлёст кожей закрывает, я решила лишнюю кожу с жиром срезать и зашить курицу, чтобы было меньше жира и кожи....
11. Потом мне пришлось зашить её там, где она изначально была порвана....
12. Теперь как показано на видио сперва связываем ножки, а потом перетягиваем нашу курочку....
13. Овощи для гарнира нарезаем/чистим/моем/, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем...
14. На хорошо разогретой сковороде в сливочном масле по 3-4 минутки обжариваем нашу курицу со всех сторон и перекладываем в форму для запекания...
15. После курицы на раскалённую сковороду отправляем овощи, обжариваем помешивая их минут 5...
16. Выкладываем овощи вокруг курицы и оправляем их в духовку при 180-190 градусах на 60-80 минут.....
17. Случайно обратила внимание в магазине на вот такую горчицу - "горчица с апельсинами".... решили с мужем попробовать и она так прекрасно подошла к такой курицы, просто красота.... очень советую)))
18. С готовой курицы снимаем все нитки и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита))))