За окном осень ....
А осень ,это не только солнце и красивые листья ,а так же дождь и сырость ....А так хочется ,что бы солнечные деньки побыли еще .....
Недавно в библиотеке взяла книгу
www.amazon.co.uk/Dolce-Italiano-Desserts-Babbo-Kitchen/dp/0393061000/ref=sr_1_119Книга написанна американским шефом Gina De Palma ,она итальянка по происхождению ,не берусь судить о правильности рецептов ...,но некоторые мне понравились и я попробовала приготовить их дома .
Lemony Semolina Cookies
Cемолина ,как я понимаю ,это манная крупа ,только мелкая (экстра ),но может я и не права ...просто ,если нету семолины заменить можно маннкой
Вот рецепт
Способ приготовления очень прост :
В отдельной посуде смешатьмуку,семолину,пек. порошок ,соду ,соль .
Миксером взбить сл. масло и ол.масло ,добавить сахар ,продолжать взбивать до однородной массы ,вбить яйцо и желток ,хорошо перемешать ,натертую цедру и сок лимона ,если есть 2 ст . ложки лимончелло (почему ,если есть ?потому что не везде есть ,этот чудесный ликер ...)и ванильный экстракт .Когда хорошо перемешается добавить мучную смесь .Вымешать ,сформировать колобок и в холодильник мин. на 1 час.
Духовка 170 С .
Сформировать маленькие шарики около 1 см.диаметром ,хорошо обвалять в сахаре и уложить на противень высланный пек. бумагой .Выпекать 15 мин .до золотистого цвета .
Мои замечания :
Я делала одни побольше ,а другие поменьше ,те что были побольше мягче внутри и показались вкуснее .
Вот еще фото
П.С.увидела ,что ошибка в слове лимонное ,прошу прощения .:)