Яблочно-тыквенный Ткриер (тыкриер)

Sep 04, 2014 09:51




Яблочно-тыквенный Ткриер (тыкриер)

Осень - это пора яблочных и тыквенных экспериментов, особенно для меня, поскольку и того и другого дома очень много.
А посему предлагаю Вашему вниманию мой кулинарный эксперимент.
Много Очень много яблок, тыква и всё это с корицей и ванилью, при этом теста почти не чувствуется - настоящий лёгкий осенний пирог.
Рецепт (на 1 большой высокий противень)
Ингредиенты:
Тесто: 6 яйц, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 2 ст.л. сметаны, 50 гр. сливок 35%, 1ч.л. разрыхлителя, соль
Начинка:1кг яблок (уже очищенных от сердцевины), 200 гр. тыквы, цельнозерновые хлопья (например Fitnass от Nestle, но можно заменить обычными овсянными), пакетик ванили, сахар, корица.
Приготовление: Противень смазать и застелить бумагой, на неё насыпать горсть хлопьев. Сверху нарезать яблоки, а на яблоки натереть тыкву на крупной тёрке. Для теста - взбить яйца с солью и сахаром, добавить сливки и сметану, затем муку смешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить.
Яблочно тыквенную смесь посыпать ванилью и корицей, затем равномерно залить тестом и уже сверху добавить  сахар (я делала не очень сладкий, но при желании можно сахар добавить ещё и на яблоки).
Теста будет совсем не видно за яблоками, но в процессе готовки оно поднимется и соединит все ингредиенты.
Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать примерно 30 минут (тесто должно подняться и подрумяниться).
Готовый пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Мой любимый оценил этот кулинарный эксперимент на 4 балла из 5, сказав, что вкус тыквы ему напоминает вкус жвачки из детства (хотя мне показалось, что это определённый сорт яблок, который был похож на неё, а не тыква).
Будем пробовать и с другими сортами. Ведь экспериментировать - это так здорово)).

Кстати название для этого пирога тоже придумал муж.
Этот рецепт отправляю на ФМ к Алёне http://fahrwasser.livejournal.com/99539.html

Хорошего дня и отличного настроения!

тыква, пирог, яблоки, tartaram, сметана

Previous post Next post
Up