я не отличаюсь оригинальностью. моя большая любовь и то, чему бы очень хотелось посвятить часть своей жизни - ультрамодные сегодня макарон.
да, они сейчас просто везде, даже в нашем городе количество кафе и кондитерских, где ими можно полакомится, уверенно растет. полакомится, конечно, громко сказано. цены не ниже западноевропейских, а вкус.. ну в общем, жалкая пародия.
я не любитель сладкого, мне больше по душе фрукты. но попробовать необычные и новые десерты всегда рада. впервые я увидела их на фотографии и, прочитав описание, сразу поняла, что это мое и будет вкусно. миндальное безе с начинкой, да еще и хрупкое снаружи и мягкое, тающее внутри? что может быть прекраснее! я не знаю какие на вкус самые правильные французские макарон, и на данный момент мой идеал - итальянские, из неизвестной кондитерской в Милане, которая находится прямо напротив Лядюри. конечно же я мечтала попробовать именно Лядюри, и это было одним из пунктов маст-си (или маст-визит) в городе, но они были закрыты, к сожалению. знаю, что неизвестная кондитерская может предлагать далеко не самые правильные изделия, но мне почему-то хочется им верить. по крайней мере, думаю, я могу брать их за основу, сравнивая с тем, что продают у нас.
что до моего "творчества", то с каждым разом получается все лучше. конечно, моих родных и друзей легко удивить; они и попробовав мою первую попытку пищали от удовольствия, а Саша уверял, что "по вкусу - такие же как в Милане, и ничего что по форме больше сэндвичи, чем печеньки, и даже долгожданная юбочка, смотри, есть". но я конечно понимала, что это все ужасно. ведь в первую очередь они "берут" внешним видом, и только потом вкусом.
первый раз был мучительным: мелкое сито, плохая кофемолка, жидкие дешевые красители и (о ужас) неумение взбивать белки, поэтому прежде чем попробовать снова, я ждала почти три месяца - много читала о технологии, изучала их со всех сторон, узнавала о возможных ошибках и.. искала где купить термометр. на самом деле, он до сих пор мой главный помощник, - все попытки приготовить макарон более "простым" способом, на французской меренге, без сахарного сиропа оказывались менее удачными или совсем же провальными..
сейчас у меня есть и термометр, и кофемолка, и сито, и баночка хорошего красителя из Франции (пока что только одного цвета), и даже специальная круглая насадка для кондитерских мешков. в ближайших планах силиконовый коврик и мечта всей моей кондитерской жизни (скрестила пальчики) - kitchen aid. и тогда меня уже ничем не остановишь!
итак, пятая попытка завершилась вполне неплохо (в минусе только усталость от трудного дня и палец обожженный горячим сахарным сиропом) и почти сто миндальных печений с восемью разными начинками красовались на праздничном столе по поводу моих именин. все это выглдело как какой-то детский праздник! а слышать восхищенные похвалы, пусть уже не в первый раз, было настоящим праздником души!
я знаю, над чем мне еще нужно работать, но я очень довольна своими достижениями. мне бы только узнать несколько секретов у профессионалов, посмотреть как Они это делают и побольше потренироваться, ну и самая малость - пару специальных гаджетов и тулов.
это настолько мое; мне так нравится отмерять, смешивать и ждать с замираением сердца что из этого получится, а после наблюдать как другие наслаждаются моими "творениями" и слушать приятные слова в свой адрес, что я готова проводить на кухне бесконечное количество времени. я хочу добиться идеала, а после - готова сделать это частью своей жизни.
у меня обязательно все получится!