В нашу аномальную жару окрошка - лучший вариант обеда или ужина :)
Для меня главным в окрошке является квас! Квас обязательно должен быть кислым! Реально не понимаю, как можно есть окрошку на сладком квасе....брррррр...
Окрошка на белом квасе
Состав:
1 л. кваса
5 вареных вкрутую яиц
2 свежих огурца
6-8 редисок
1 пучок
укропа
1 пучок зеленого лука
200 гр. сметаны
соль
Приготовление:
Яйца, огурцы и редис натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Заправить овощную массу сметаной, посолить и перемешать. Залить квасом, еще раз перемешать и охладить.
Приятного аппетита!
Рецепт отправлю Зареме -
surrealnay на
ФМ "Пикник"