В этом году у нас просто небывалый урожай перца! Что мы с ним только ни делали...
Вот один из вариантов быстрой закуски.
Рецептик несу
manyasha_pmanyasha_p на
ФМ "Осенний марафон" Маринованный болгарский перец
Состав:
300-400 гр. очищенного болгарского перца
5 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
1/3 - 1/2 острого перца
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
500 мл. воды
1,5 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
3 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Каждый перец разрезать на 4 части, лук - кольцами, петрушку, укроп и чеснок - измельчить, острый перец порезать мелким кубиком.
Сложить все в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в воду высыпать соль, сахар, все специи, влить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда маринад закипит, залить им перец и добавить уксус.
Накрыть гнетом и оставить на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!