Всем привет!
У меня сегодня рыбка вкусная...
Соленая скумбрия с черносливом
Состав:
1 л. воды
100 гр. чернослива
3 ст.л соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. (с горкой) черного чая
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
Приготовление:
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть.
Уложить подготовленную рыбу в стеклянную или эмалированную емкость.
Чернослив промыть и выложить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар, заварку и специи.
Прокипятить рассол 2-3 мин.
Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если он не полностью покрывает рыбу, то ее нужно будет переворачивать через каждые 12 ч.
Оставить рыбу солиться на 2-4 дня в холодильнике.
Просолившуюся рыбу вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!