Решила поучавствовать в
ФМ "Шоколад, ваниль и ром...- в кухне маленький погром!" от Светы -
sago_cuisine Люблю такие рецепты - все отмерила одним стаканом и одной чайной ложкой, т.е. грязной посуды практически нет, все быстренько перемешала, вылила в форму, отправила в духовку...и свободна!
Вкус у кекса вышел очень интересный - когда только откусил, чувствуешь сладость и шоколадность, но спустя несколько секунд вступает в свои права перец...поразительные ощущуения!
Острый шоколадный кекс
Состав:
0,5 ст. какао-порошка
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л молотого перца чили
0,75 ч. л. соли
1 стручок ванили (1,5 ч.л. ванильного сахара)
1,5 ст. воды
0,75 ст. растительного масла без запаха
1,5 ч. л. уксуса
Приготовление:
Какао соединить с сахаром, просеянной мукой, разрыхлителем, солью, перцем и ванилью. Перемешать.
Добавить воду, масло и уксус. Перемешать миксером.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 180*С, 30-40 мин. (или до готовности).
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и нарезать.
Приятного аппетита!