Бутерброд

May 29, 2014 21:49

Хороший вариант для завтрака или полдника. Готовится быстро, исчезает еще быстрее...




Бутерброд с куриной грудкой и овощами

Состав:

0,5 куриной грудки без кожи и костей
3-4 ст.л. отрубей Лито от Биокор
1 ст.л. смеси специй для курицы
соль
овощи (помидоры, огурцы, редис и т.д.)
зеленый салат
хлеб

Приготовление:

Грудку помыть, обсушить.
На разделочную доску высыпать отруби, измельчить их скалкой. Смешать там же, на доске, измельченные отруби, специи и соль. Запанировать в этой смеси грудку.
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и отправить в него мясо. Жарить под крышкой, переворачивая, ок.10 мин. Готовую грудку выложить на доску и дать "отдохнуть" минут 5. Нарезать полосками, удобными для сборки бутерброда.
Салат и овощи помыть, обсушить.
Хлеб нарезать.
Собрать бутерброды: на кусочек хлеба(по желанию сбрызнуть оливковым маслом) положить лист салата, затем кружочки овощей, на овощи - мясо, затем еще слой овощей и лист салата, накрыть конструкцию вторым кусочком хлеба. По желанию закрепить шпажкой. Подать сразу же.



Вот такая получается грудка. Очень мягкая и сочная.



Т.к. я жарила под крышкой, хрустящей корочки не было (мне она была не нужна), а если подержать мясо некоторое время без крышки, получится аппетитная хрустящая корочка.

И вот такой вариант.



Рецепт отправляется Люде-vkusnoe_utro на конкурс.

курица, закуски, отруби, овощи

Previous post Next post
Up