Сегодня рецепт вкусной запеканки, который отправляется сразу на три ФМ
: к Лиле -
liligorina на
ФМ " Мужская еда", к Людочке -
t_brenon на
ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и Ольге -
olga_krav4enko на
ФМ "Стройнеем к весне вкусно" Мясная запеканка с гречкой
Состав:
500 гр. мясного фарша
125 гр. гречки
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
3-4 ломтика батона
1/3 ст. молока
соль
панировочные сухари
сливочное масло или маргарин
Приготовление:
Гречку отварить.
Одну луковицу порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к овощам готовую гречку, обжарить. Снять с огня, слегка остудить, посолить, добавить 1 яйцо, перемешать.
Ломтики батона залить молоком, дать постоять. Смешать с фаршем, добавить второе яйцо, перемешать.
Форму (или порционные формочки) смазать маслом, обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша, разровнять. Затем выложить гречневую начинку, разровнять. Сверху выложить оставшийся фарш.
Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и запечь до готовности.
Приятного аппетита!
источник: Поваренок