Мясная запеканка с гречкой

Feb 16, 2015 08:36

Сегодня рецепт вкусной запеканки, который отправляется сразу на три ФМ
: к Лиле - liligorina на ФМ " Мужская еда", к Людочке - t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и Ольге - olga_krav4enko на ФМ "Стройнеем к весне вкусно"




Мясная запеканка с гречкой

Состав:

500 гр. мясного фарша
125 гр. гречки
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
3-4 ломтика батона
1/3 ст. молока
соль

панировочные сухари
сливочное масло или маргарин

Приготовление:

Гречку отварить.
Одну луковицу порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к овощам готовую гречку, обжарить. Снять с огня, слегка остудить, посолить, добавить 1 яйцо, перемешать.
Ломтики батона залить молоком, дать постоять. Смешать с фаршем, добавить второе яйцо, перемешать.
Форму (или порционные формочки) смазать маслом, обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить половину фарша, разровнять. Затем выложить гречневую начинку, разровнять. Сверху выложить оставшийся фарш.
Поставить форму с запеканкой в разогретую духовку и запечь до готовности.
Приятного аппетита!

источник: Поваренок

мясо, гречка, вторые блюда

Previous post Next post
Up