Leave a comment

Comments 4

crystal_marine January 4 2010, 22:11:08 UTC
Танюша, как хорошо, что ты этим занялась:)))
Никак не могу решиться на эксперимент - поставить хлеб на закваске. Есть мнение, что дрожжи для ослабленных организмов могут быть вредны, а закваска - это процесс брожения. В общем я так поняла, что так хлеб будет полезнее, но у меня руки не дойдут попробовать сделать. Буду следить за твоими экспериментами:)

Reply

tasenysh January 5 2010, 07:10:53 UTC
Хлеб на закваске я пекла, но получалось средне. Закваску делала по рецептам cruside.
В этой книге тоже много про закваску, обязательно поставлю, как вернемся из Питера. Кажется, я уловила, почему у меня раньше плохо получалось.
Но все же закваска - это те же дрожжи, только дикие. Плюс закваска дает развиться бактериям, которые с промышленными дрожжами не успевают размножиться.
А любимый хлеб семейства, как ни банально, нарезной батон:)) Но вкусно, улетает за полдня.

Reply

crystal_marine January 5 2010, 19:18:01 UTC
В целом логично про закваску. Есть еще вариант заварного хлеба. Очень вкусно, но очень много муки требует.

Reply

tasenysh January 5 2010, 21:35:40 UTC
Я заварной ни разу не пекла, а ты? Хоть и солод давно припасен, а все никак руки не дойдут.
А белый бывает заварной? Я только про черный знаю.

Reply


Leave a comment

Up