Танюша, как хорошо, что ты этим занялась:))) Никак не могу решиться на эксперимент - поставить хлеб на закваске. Есть мнение, что дрожжи для ослабленных организмов могут быть вредны, а закваска - это процесс брожения. В общем я так поняла, что так хлеб будет полезнее, но у меня руки не дойдут попробовать сделать. Буду следить за твоими экспериментами:)
Хлеб на закваске я пекла, но получалось средне. Закваску делала по рецептам cruside. В этой книге тоже много про закваску, обязательно поставлю, как вернемся из Питера. Кажется, я уловила, почему у меня раньше плохо получалось. Но все же закваска - это те же дрожжи, только дикие. Плюс закваска дает развиться бактериям, которые с промышленными дрожжами не успевают размножиться. А любимый хлеб семейства, как ни банально, нарезной батон:)) Но вкусно, улетает за полдня.
Comments 4
Никак не могу решиться на эксперимент - поставить хлеб на закваске. Есть мнение, что дрожжи для ослабленных организмов могут быть вредны, а закваска - это процесс брожения. В общем я так поняла, что так хлеб будет полезнее, но у меня руки не дойдут попробовать сделать. Буду следить за твоими экспериментами:)
Reply
В этой книге тоже много про закваску, обязательно поставлю, как вернемся из Питера. Кажется, я уловила, почему у меня раньше плохо получалось.
Но все же закваска - это те же дрожжи, только дикие. Плюс закваска дает развиться бактериям, которые с промышленными дрожжами не успевают размножиться.
А любимый хлеб семейства, как ни банально, нарезной батон:)) Но вкусно, улетает за полдня.
Reply
Reply
А белый бывает заварной? Я только про черный знаю.
Reply
Leave a comment