Сегодня в честь праздника делала капкейки с шоколадным кремом. Сам кексик легкий с пористой структурой, а шапочка крема жирненькая. Получились очень вкусные капкейки. Поучаствую с ними в конкурсе от
alicomplimenty в
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! Для капкейков:
1,5 граненного стакана муки
1 ст. сахара
1/2 чн.л. соли
1 чн.л. разрыхлителя
100 г сливочного мягкого масла
1 яйцо
200 мл молока плюс 1 ст.л. лимонного сока
В теплое молоко добавить лимонный сок, подождать минут пять, получится пахта. В сахар добавить яйцо, соль, пахту, мягкое масло и взбить миксером. Туда же добавить муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Полученное тесто разлить по формочкам, заполнив на 2/3. Выпекать в духовке при температуре 180-250 градусов (в зависимости от духовки). Не пересушивать.
Для крема:
3 белка
250 г масла комнатной температуры
ванилин 50-60 г сахара
180 г шоколада молочного
Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Не переставая помешивать, нагреть до полного растворения сахара. Остудить и взбить миксером начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной минут десять (до образования устойчивых пиков). Переключить миксер на минимальную скорость и взбивать, постепенно добавляя масло. Шоколад наломать на куски и растопить на водяной бане. Шоколад должен быть чуть теплый. Добавить его в крем и хорошо перемешать. Полученный крем выложить в кондитерский мешок. Украсить капкейки.
Приятного аппетита!