Творожный пирог-суфле с черникой

Jun 03, 2015 09:05

Очень вкусный и нежный. Приготовила для конкурса от ines_witch в ФМ: Ягодная корзинка.



Тесто:
1 пачка сливочного масла (можно чуть меньше)
2 желтка
1 ст. муки
соль
0,5 пакетика разрыхлителя

Творожная прослойка:
1 пачка творога (мягкого)
3 желтка
5-6 ст. л. сметаны
100 гр. сахара
2 ст.л. манки
ванилин

Черничная прослойка:
100-200 гр. черники
сахар по вкусу
вода 0,5 -1 стакан
бисквитная крошка (не обязательно)

Суфле:
3 белка
50 гр. сахарной пудры (4 ст. л.)

Замесить тесто. Форму смазать густо сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, сделать бортики (3-5 см в зависимости от размера формы). Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности (но не давать подрумяниться). Достать из духовки, дать остыть. Творог протереть через сито (не обязательно), добавить желтки, сметану, сахар, манку, ванилин. Полученную массу вылить на остывшую заготовку из теста. Поставить в духовку, выпекать пока творог не схватится. Достать из духовки, дать остыть.
Чернику вымыть, залить водой, добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, дать остыть. Поверх творожного слоя выложить бисквитную крошку и сверху полить "черникой". Если нет бисквитной крошки, то без нее.
Взбить 3 белка с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Взбитые белки выложить поверх слоя с черникой, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 15 мин. до образования светло-коричневой корочки. Духовку выключить, дать постоять минут 30.
Приятного аппетита!

Творожный пирог-суфле с черникой

Previous post Next post
Up