Этот шоколадно-лимонный чизкейк приготовила для конкурса
7chocolat в
Конкурс к шестилетию блога 7chocolat Для шоколадного коржа:
180 г сливочного масла мягкого
1,5 граненного стакана муки
2 желтка
1 ст л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст л. какао
пол плитки растопленного шоколада
Для сливочно-творожной прослойки:
1 ст. сливок 33%
1 ст. сахарной пудры
400 г творога
2 ст л. желатина
сок 1 лимона
цедра 1-2 лимонов
ванилин
пол плитки шоколада для украшения
ягоды для украшения
Шоколад растопить на водяной бане. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника, выложить на дно разъемной формы ( у меня форма 17 см), выпекать в духовке до готовности. Готовый корж достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Стенки формы проложить ацетатной лентой, на дно положить корж.
Сливочно-творожная прослойка. Творог протереть через сито. Сливки взбить до густой пены. Желатин залить в 2/3 стакана воды, дать постоять минут пять, растворить на медленном огне, чуть остудить. Смешать творог, сахарную пудру, цедру, сок лимона, ванилин и желатин, осторожно лопаткой вмешать взбитые сливки. Полученную массу выложить в форму с коржем. Поставить в холодильник на несколько часов. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый чизкейк украсить растопленным шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!