Пирог с козьим сыром и помидорами.

Dec 07, 2015 09:45

И еще один рецепт я несу на конкурс к magdacook в Зимний конкурс!
. В последнее время меня все тянет на выпечку сытных пирогов, наверное сказывается наступление зимы:) И в этот раз у меня сырный пирог с помидорами:)







Для теста:
2 желтка
180 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 гранен. стакана муки
1,5 ч л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
головка козьева сыра 800 г
2/3 стакана сметаны
2 яйца
2 зубчика чеснока
зелень
соль
луковица для обжарки
2 помидорки черри для украшения

Тесто замесить, положить в холодильник на 30 мин. Сыр натереть на средней терке, добавить 2 яйца, сметану, нарезанную зелень, мелконарезанный чеснок, все хорошо перемешать. Лук нарезать кольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Из теста в форме сформировать дно и стенки, в нескольких местах наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать минут десять при температуре 180 градусов. Достать из духовки, дать чуть остыть. На дно положить жаренный лук, сверху распределить сырную начинку и украсить кружочками помидора. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 мин.
Приятного аппетита!

Пирог с козьим сыром и помидорами.

Previous post Next post
Up