Каперсы, говорят, легко заменить незрелыми семенами настурции) Правда, зимой их достать проблематично, но можно заранее замариновать баночку, которой хватит на весь год
Да, семена и бутоны настурции можно мариновать летом и использовать вместо каперсов - отличить практически невозможно ни по вкусу. ни по внешнему виду. Но мариновать лучше в самые маленькие баночки по 100 г. так удобнее пользоваться.
Да я еще практически в любом супермаркете встречала - покупаю маленькие пакетики по 140 г (это очень удобно), они стоят там же где все для выпечки или где варенье в пластиковых пакетах. Ну и, конечно, на маркетплейсах, но там дороже.
Comments 16
Каперсы, говорят, легко заменить незрелыми семенами настурции) Правда, зимой их достать проблематично, но можно заранее замариновать баночку, которой хватит на весь год
Reply
Да, семена и бутоны настурции можно мариновать летом и использовать вместо каперсов - отличить практически невозможно ни по вкусу. ни по внешнему виду. Но мариновать лучше в самые маленькие баночки по 100 г. так удобнее пользоваться.
Reply
Reply
Совершенно согласна! А также считаю, что готовить ради новогодней ночи прорву еды совсем не нужно - каникулы длинные, можно еще много чего сделать!
Reply
Очень правильно написано.
Reply
А где берут патоку? Не искала, но всегда думала, что это редкость.
Reply
Да я еще практически в любом супермаркете встречала - покупаю маленькие пакетики по 140 г (это очень удобно), они стоят там же где все для выпечки или где варенье в пластиковых пакетах. Ну и, конечно, на маркетплейсах, но там дороже.
Reply
Спасибо, посмотрю.
Reply
Leave a comment