Вкус осени: лесные гости моего сада

Sep 20, 2013 08:41

Плоды айвы японской (хеномелеса) тоже кислые на вкус, но с очень благородными изысканными оттенками. Гадают гурманы, что больше во вкусе этих желтых, очень крепких яблочек - лимона или лайма. А по мне, так это уникальный вкус. И если баранина с барбарисом может быть блюдом обыденным, то с айвой - украсит даже царский стол. И утка с антоновскими ( Read more... )

айва, хеномелес, боярышник, заготовки

Leave a comment

Comments 14

moyugolok September 20 2013, 05:26:27 UTC
Все так и делаю. Вот только айва у меня до сих пор зеленая, не пожелтела. А вот про хранение я не знала, обязательно немного оставлю на зиму в целом виде.

Reply

tasha_jardinier September 20 2013, 06:13:43 UTC
Главное снять ее до заморозков, а дома она дойдет.

Reply


dervish666 September 20 2013, 05:27:19 UTC
Айву обычно на компот, попробую как лимон пересыпать сахаром. Тоже считаю барбарис и лимонник должен быть на даче обязательно!

Reply

moyugolok September 20 2013, 05:30:53 UTC
Лимонника у меня нет, а боярышник, барбарис и айва есть. Обожаю их!

Reply

dervish666 September 20 2013, 05:37:54 UTC
Буржуйка! А я только планирую на весну барбарис и лимонник(если сил хватит подготовить под посадку места). С боярышником, как с ягодой не знаком близко(хотя на прошлой работе его росло очень много и разных видов...руки не доходили). Скоро на дачу...гляну как айва уродилась!
Правда ее бедняжку не холили и не лелеяли...обычно пол-тора десятка страшненьких маленьких яблочек с нее получается:-)

Reply

tasha_jardinier September 20 2013, 06:20:00 UTC
Для лимонника нужно очень точно выбрать место посадки и еще до посадки установит мощные опоры. А боярышников сейчас много, есть отличные сорта с крупными и вкусными плодами. Вообще, растение неприхотливое, правда, как близкий родственник яблони является нянькой некоторых вредителей, поэтому все-таки в своем саду его нужно опрысквать от вредителей одновременно с яблоней. А то сам не повреждается, зато на нем делают яйцекладки вредители.

Reply


reina_rosa September 18 2014, 12:26:15 UTC
А для чая и компота целиком замораживаете плоды айвы? Или на дольки разрезать нужно?

Reply

tasha_jardinier September 19 2014, 03:47:48 UTC
Целиком и половинками - это для мяса, а для чай, конечно, дольками, так удобнее.

Reply


Leave a comment

Up