Leave a comment

Comments 9

josef_julian October 13 2023, 05:40:29 UTC
Мало кто использует зелень пастернака как приправу, а она замечательная, особенно при добавлении к птице.

Reply

tasha_jardinier October 13 2023, 05:44:05 UTC

Зелень у корнеплодов вообще намного ароматнее, чем сами. Я сушу ботву моркови, пастернака и сельдерея, перетираю и использую для ароматизации бульонов, супов и прочих горячих блюд.

Reply

josef_julian October 13 2023, 05:47:51 UTC
У нас зелень пастернака не найти. Почему-то не продают с зеленью его.
Попробую посеять в этом году в зиму. Спасибо за совет.

Reply


hogzon October 13 2023, 09:31:09 UTC
никогда не ел(
да и узнал о нём вообще недавно, почему морковь у нас тоннами выращивают, а пастернак - нет?

Reply

tasha_jardinier October 13 2023, 09:40:21 UTC

Потому что морковь все едят и знают её вкус, а про пастернак мало кто помнит. Но в последние годы его стали активно выращивать фермеры, да и китайцы забросали рынок сушеным корнеплодом. Но свежий всё ещё редко встретишь на прилавках, и стоит в 10-15 раз дороже моркови.

Reply


lesnyanka October 13 2023, 09:44:50 UTC
Пыталась когда-то, бросила... Дохлыйполучался. А под зиму сеять у нас не получится... Да и места нет. Жаль

Reply


gerda_7777777 October 14 2023, 16:39:03 UTC
Пастернак можно также нарезать соломкой и поджарить как картошку. Это вкусно и горазд полезнее картофеля. Так что, кто на диете по медицинским показаниям - обратите внимание на этот овощ.

Reply

sinpatos October 15 2023, 19:31:52 UTC

ну как бы если он и правда стоит 10 раз дороже моркови, особо его как картофан не нажаришься, я так понимаю.

Reply


malingma October 16 2023, 16:40:11 UTC
супчик звучит очень вкусно, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up