Зелень у корнеплодов вообще намного ароматнее, чем сами. Я сушу ботву моркови, пастернака и сельдерея, перетираю и использую для ароматизации бульонов, супов и прочих горячих блюд.
Потому что морковь все едят и знают её вкус, а про пастернак мало кто помнит. Но в последние годы его стали активно выращивать фермеры, да и китайцы забросали рынок сушеным корнеплодом. Но свежий всё ещё редко встретишь на прилавках, и стоит в 10-15 раз дороже моркови.
Пастернак можно также нарезать соломкой и поджарить как картошку. Это вкусно и горазд полезнее картофеля. Так что, кто на диете по медицинским показаниям - обратите внимание на этот овощ.
Comments 9
Reply
Зелень у корнеплодов вообще намного ароматнее, чем сами. Я сушу ботву моркови, пастернака и сельдерея, перетираю и использую для ароматизации бульонов, супов и прочих горячих блюд.
Reply
Попробую посеять в этом году в зиму. Спасибо за совет.
Reply
да и узнал о нём вообще недавно, почему морковь у нас тоннами выращивают, а пастернак - нет?
Reply
Потому что морковь все едят и знают её вкус, а про пастернак мало кто помнит. Но в последние годы его стали активно выращивать фермеры, да и китайцы забросали рынок сушеным корнеплодом. Но свежий всё ещё редко встретишь на прилавках, и стоит в 10-15 раз дороже моркови.
Reply
Reply
Reply
ну как бы если он и правда стоит 10 раз дороже моркови, особо его как картофан не нажаришься, я так понимаю.
Reply
Reply
Leave a comment