Обожаю перловку. С некоторого времени. Раньше не любил, а сейчас отлично. Вообще вкус как-то поменялся. Раньше от чего только нос не воротил - лук варёный, перловка, яичные желтки, печень, манная каша - это что вспомнил навскидку. А сейчас, о боже, мне нравится ливерная колбаса, особенно под водочку. Кто бы раньше мне сказал, что так будет, я бы не поверил.
Молочная каша из перловки отлично получается в мультиварке в режиме "томление". 3 часа, два-три раза помешать, чтобы ко дну чаши не приставало. Всё. Несколько дней назад такую делала. Ох и сытная же она! После завтрака про еду вспомнишь только ближе к вечеру.
За 20 минут вы сможете сварить только перловку в пакетиках, потому что она уже была подготовлена производителем и потеряла почти все свои полезные свойства. Голландку можно сварить за час. а простую перловку надо готовить дольше, чтобы она была рассыпчатой и вкусной.
Comments 41
Reply
Несколько дней назад такую делала. Ох и сытная же она! После завтрака про еду вспомнишь только ближе к вечеру.
Reply
Где бы еще купить мультиварку на одну порцию!
Reply
Ой, есть и такие малышки с объемом чаши до литра.
Reply
Что внешне они не вызывают доверия.
Reply
"Мучнистый налет" - это же крахмал?
Если так, то, на мой взгляд, - более эффективна будет горячая вода...
Reply
Не надо портить продукт горячей водой.
Reply
А зачем так долго варить 1,5 часа? Есть ли смысл? Или уж на умеренном минут 20?
Reply
За 20 минут вы сможете сварить только перловку в пакетиках, потому что она уже была подготовлена производителем и потеряла почти все свои полезные свойства. Голландку можно сварить за час. а простую перловку надо готовить дольше, чтобы она была рассыпчатой и вкусной.
Reply
В охотку очень уважаю, но только долго вареную (до часа) и с тушенкой.
Reply
Leave a comment