С вашего позволения, предложу вариант "быстрого джема" - съесть за пару дней.
Мякоть яблок в кастрюлю. Добавить сколько-то сахара (без сахара будет очень кисло). Корица, лимон, цедра, имбирь - все, что нравится туда же. Налить воды (кипятка) на пару сантиметров. Плотно накрыть крышкой и тушить до размягчения яблок. Мне нравится, когда остаются комочки.
Вообще варенье с пряностями - прекрасная вещь! Удивляюсь, почему в национальной кухне такого почти не попадается. Ведь надо же было заправлять чем-то еду до появления кетчупа!
Comments 5
Reply
Прекрасный рецепт.
С вашего позволения, предложу вариант "быстрого джема" - съесть за пару дней.
Мякоть яблок в кастрюлю. Добавить сколько-то сахара (без сахара будет очень кисло). Корица, лимон, цедра, имбирь - все, что нравится туда же. Налить воды (кипятка) на пару сантиметров. Плотно накрыть крышкой и тушить до размягчения яблок. Мне нравится, когда остаются комочки.
Reply
Вообще варенье с пряностями - прекрасная вещь! Удивляюсь, почему в национальной кухне такого почти не попадается. Ведь надо же было заправлять чем-то еду до появления кетчупа!
Reply
Варю яблочное варенье по 2 раза в неделю. С ревенем, с черноплодкой. Вчера добавила малину, отжатую от косточек.
Все вкусно!
Но больше всего мы любим компоты, которые сейчас называют "мохито"
Порезанные на половинки или четвертинки яблоки уложить в банку примерно на треть. Добавить несколько кружков лимона или апельсина и пучок мяты.
Залить кипятком. подержать 10 минут. Кипяток слить, закипятить с сахаром. Залить в банку и закатать или завинтить крышкой.
Зимой, да в баньке идет на "Ура". Я немного разбавляю минералкой.
Reply
Спасибо! Давненько я не закрывала компоты!
Reply
Leave a comment