Leave a comment

Comments 5

sdvoryanchikov August 28 2024, 08:39:55 UTC
Омномном)

Reply


papon_ra August 28 2024, 12:23:52 UTC

Прекрасный рецепт.

С вашего позволения, предложу вариант "быстрого джема" - съесть за пару дней.

Мякоть яблок в кастрюлю. Добавить сколько-то сахара (без сахара будет очень кисло). Корица, лимон, цедра, имбирь - все, что нравится туда же. Налить воды (кипятка) на пару сантиметров. Плотно накрыть крышкой и тушить до размягчения яблок. Мне нравится, когда остаются комочки.

Reply


frank August 29 2024, 11:34:32 UTC

Вообще варенье с пряностями - прекрасная вещь! Удивляюсь, почему в национальной кухне такого почти не попадается. Ведь надо же было заправлять чем-то еду до появления кетчупа!

Reply


gull_25 August 29 2024, 22:12:14 UTC

Варю яблочное варенье по 2 раза в неделю. С ревенем, с черноплодкой. Вчера добавила малину, отжатую от косточек.

Все вкусно!

Но больше всего мы любим компоты, которые сейчас называют "мохито"

Порезанные на половинки или четвертинки яблоки уложить в банку примерно на треть. Добавить несколько кружков лимона или апельсина и пучок мяты.

Залить кипятком. подержать 10 минут. Кипяток слить, закипятить с сахаром. Залить в банку и закатать или завинтить крышкой.

Зимой, да в баньке идет на "Ура". Я немного разбавляю минералкой.

Reply

tasha_jardinier August 30 2024, 04:57:25 UTC

Спасибо! Давненько я не закрывала компоты!

Reply


Leave a comment

Up