Пьяная вишня. В стельку.

Jul 09, 2014 22:56

Обещала-обещала раскрыть секрет вишневого варенья с коньяком, уже и сварила, и полбанки слопали, а я все никак не находила слов, хотя скорее времени. И вот совесть немного отъела от моего позднего ужина и взялась за ум.

Read more... )

вишня, заготовки

Leave a comment

Comments 28

makushka July 9 2014, 19:57:35 UTC
Я для желирования варенья-джема использую агар-агар. В этом рецепте можно применить? А в желатине "смущает" его животное происхождение.

Reply

tasha_jardinier July 9 2014, 20:06:04 UTC
То есть вас смущает глицин, а полисахариды нет? Или вопрос стоит в плоскости вегетарианства? Строго говоря, тот же агар-агар добывается в весьма грязных с точки зрения экологии морях.
По большому счету, варенье вообще продукт-пустышка, ведь практически все витамины и микроэлементы разрушаются при длительной тепловой обработке. Желатин, пектин и тот же агар-агар всего лишь позволяют в два раза сократить процесс нагревания и сделать продукт более густым при меньшем количестве сахара.Поэтому каждый выбирает, каким загустителем пользоваться.

Reply

makushka July 9 2014, 21:03:14 UTC
Да, вегетарианство:). Раньше мне никогда не удавалось сварить густое варенье, долгое уваривание сильно портило вид и вкус. Поэтому агар-агар очень "пришелся".

Reply


yuliacoba July 9 2014, 22:00:10 UTC
Спасибо, утащу на память.

Reply


moyugolok July 10 2014, 00:55:21 UTC
Отличное варенье!
Я всего один раз пользовалась желфиксом, но так ничего и не поняла - у меня джем не загустел. Но правда стоит до сих пор не портится.

Reply

tasha_jardinier July 10 2014, 05:33:16 UTC
Я с желфиксом экспериментировала пару раз и поняла, что там очень важен срок годности и четкое соотношение желфикс-влага. А как количество влаги угадать точно, если даже разные партии ягод дают разное количество сока?

Reply


(The comment has been removed)

tasha_jardinier July 10 2014, 05:20:25 UTC
Кто о чем! Это тот, кто варит, получается пьяным, а вишня просто вкусной - спирт же испаряется при нагревании, но послевкусие остается.

Reply

(The comment has been removed)

tasha_jardinier July 10 2014, 05:30:28 UTC
При варке будьте осторожны с коньяком!

Reply


irinka_01 July 10 2014, 11:55:46 UTC
А можно листики желатина заменить просто сухим желатином?

Reply

tasha_jardinier July 11 2014, 12:20:04 UTC
Конечно, можно. ПРосто нужно будет примерно 4 г.

Reply


Leave a comment

Up