Leave a comment

Comments 10

moyugolok August 9 2019, 07:41:49 UTC
Наташ, а ты груши не чистишь?
Я в груши добавляю лимон, иначе мне очень приторно.

Reply

tasha_jardinier August 9 2019, 08:03:00 UTC
Чищу. Иногда добавляю лимон или лайм, но если делать быстрое варенье с желфиксом, то и без них получается нормальный сладкий вкус. Раньше была возможность набирать плодов дикой груши, так вот если взять треть дичков и 2 трети летней груши, то варенье обалденное на вкус получается. А уж пахнет так, что трудно втихаря попить чайку , сразу сбегается народ.

Reply


mihailgurevitch August 9 2019, 14:39:37 UTC
Вот такое я люблю!

Reply


vi_kenty August 9 2019, 16:13:27 UTC
Моя душевная радость заготавливает грушевое пюре без всяких добавок. Остальное всё так же.
А ещё делает яблочное пюре, тоже без сахара. Яблоки используем сладкие, сорта "Жигулёвское"
Получается и так сладко.

Reply


moyugolok August 10 2019, 00:58:31 UTC
Наташ, я не поняла про рецепт с желфиксом.
В какой момент ты добавляешь основной сахар?

Reply

tasha_jardinier August 10 2019, 03:40:51 UTC
Сначала добавляю желфикс, а после закипания - сахар.

Reply

moyugolok August 10 2019, 05:41:21 UTC
Спасибо. Пошла варить.

Reply

moyugolok August 10 2019, 05:43:16 UTC
А как думаешь, если сначала сварить с сахаром (он у меня уже на ночь был засыпан в грушу), а потом добавить желфикс?

Reply


Leave a comment

Up