В этом году сделал первый раз яблочный уксус. Видимо хватит на несколько лет! По вкусу все устраивает, а вот цвет получился иной, чем на фото. Зеленовато -серый почему-то.
Есть такой приборчик - ацетометр или под другому PH-метр для вина, сусла и уксуса. Я не пересчитываю - использую 6%-ный вместо 9%-ного, получается маринад мягче, что только улучшает качество заготовок.
В какие заготовки какой уксус лучше использовать? У вас есть личные предпочтения? Я предполагаю, что в огурцы должен пойти уксус из красной смородины, а в лечо из уксус из яблок. Но возможно я заблуждаюсь? Не хотелось бы испортить несколько банок заготовок из-за неправильного сочетания.
Из яблочной уксусной матки получается великолепный чайный гриб и далее камбуча. Собственный опыт- уксусную матку заливала чайным раствором с сахаром, со временем она стала полноценным чайным грибом. Чайный гриб живет у меня по сей день (уже 5 лет). Периодически я его делю и делись с друзьями.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment