Leave a comment

Comments 19

dizv December 10 2019, 15:48:08 UTC
Экологически чистый уксус, мда...

Reply


irina_sc December 10 2019, 20:33:13 UTC
А от чайного гриба она отличается? А то читаю на дзене, что ее в чай сажают что б напиток получить.

Reply

irina_sc January 18 2021, 09:08:14 UTC
Если уксусную матку кормить чайным раствором, она становится прекрасным чайным грибом!!

Reply


tyulyuluy December 16 2019, 09:48:19 UTC
В этом году сделал первый раз яблочный уксус. Видимо хватит на несколько лет! По вкусу все устраивает, а вот цвет получился иной, чем на фото. Зеленовато -серый почему-то.

Reply


ext_5230530 December 18 2019, 05:47:03 UTC
Подскажите, как вы измеряете % в получившейся уксусной кислоте. И как потом используете в закотовках на зиму? В какой пропорции пересчитывать рецепты?

Reply

tasha_jardinier December 18 2019, 06:28:10 UTC
Есть такой приборчик - ацетометр или под другому PH-метр для вина, сусла и уксуса. Я не пересчитываю - использую 6%-ный вместо 9%-ного, получается маринад мягче, что только улучшает качество заготовок.

Reply

ext_5230530 December 18 2019, 15:03:25 UTC
В какие заготовки какой уксус лучше использовать? У вас есть личные предпочтения? Я предполагаю, что в огурцы должен пойти уксус из красной смородины, а в лечо из уксус из яблок. Но возможно я заблуждаюсь? Не хотелось бы испортить несколько банок заготовок из-за неправильного сочетания.

Reply


anonymous January 18 2021, 09:06:04 UTC
Из яблочной уксусной матки получается великолепный чайный гриб и далее камбуча. Собственный опыт- уксусную матку заливала чайным раствором с сахаром, со временем она стала полноценным чайным грибом. Чайный гриб живет у меня по сей день (уже 5 лет). Периодически я его делю и делись с друзьями.

Reply


Leave a comment

Up