Хлеб из манки

Dec 04, 2012 01:34


Сегодня решил сделать какой-нибудь новый хлеб: вернулся из поездки, дома не осталось ни кусочка. Получилось приготовить великолепный хлеб из пшеничной муки с манной крупой. Правда вот до фотографий хлеб не дожил: стоило выйти с кухни на пару минут и... результат в конце рецепта :)

В качестве основы используем 540 грамм смеси манной крупы и пшеничной муки:
  • Дрожжи - 1,5 чайные ложки;
  • Пшеничная мука - 350 грамм;
  • Манная крупа - 190 грамм;


Затем добавляем:
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • Мёд - 4 столовые ложки;


Сверху наливаем жидкости:
  • Вода - 300 миллилитров;

Программу необходимо выбрать для размера 900 грамм, корочку - среднюю. Время приготовления - примерно 4 - 4,5 часа. Хочу отметить - рецепт отменный. Лично я не успел даже сфотографировать хлеб целиком:



пшеничная мука, манная крупа, хлеб, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up