Крем-суп с креветками (спецвыпуск)

Jan 16, 2012 15:14


Вот нас и 300! Спасибо, что вы с нами, спасибо, что приглашаете друзей, комментируете, ставите сердечки. Надеюсь, скоро мы станем еще больше. Но что бы ни случилось, мы будем радовать вас подробными пошаговыми описаниями и фотографиями самых вкусных блюд! Кстати, сегодня это будет нежнейший крем-суп с креветками, шпинатом и сыром дор-блю.
Количество порций 7
Приблизительная стоимость блюда 700р (учтите, что некоторые продукты останутся), т.е. 100р порция

Ингредиенты:
100гр салатных креветок
7 крупных креветок(в идеале по одной в каждую порцию)
6 луковиц шалот
0,5 л молока
100 гр сыра дор-блю
0,5-0,7 л куриного бульона
100 гр шпината
150 гр сливочного масла
5-6 ст.л. муки






1) Прежде всего, нужно сварить куриный бульон. Косточки или спинку от курицы довести до кипения в 0,6-0,8л воды и оставить на медленном огне минут на 25. В это время нарезать все шесть луковиц шалота. Шалот от репчатого отличается более нежным, можно даже сказать сладковатым, менее резким вкусом.




2) В кастрюле растопить 150гр сливочного масла. Добавить нарезанный лук и потушить минуты 2-3 на медленном огне




3) Сверху посыппать 5-6 ложками муки и потушить еще пару минут




4) Влить бульон, довести до кипения




5) влить 0,5л молока и дать покипеть на небольшом огне около 5 минут



7) Сыр размельчить и всыпать в суп




8) Листья шпината уложить друг на друга, удалить ножки и порезать на полоски. Добавить в суп, поварить 5 минут на медленном огне. Посолить, поперчить




9) Завершающим вкусовым штрихом будут креветки, которые нужно добавить в суп. Подержите кастрюлю на огне еще 5 минут и подавайте на стол




Enjoy your meal




Posted via LiveJournal app for iPad.

Марина, Макс Николаев, Шпинат, Крем-суп, Суп, Креветки, Сыр

Previous post Next post
Up