Честно говоря, это мой первый опыт с выпечкой, поэтому не судите строго. К тесту и к самой выпечки очень отношусь скептически, не знаю даже почему. Лотарингский пирог любили раньше в моей семьи, он появлялся в основном по праздникам, потому что очень хорош в качестве теплой/холодной закуски, и еще его прелесть в том, что вы можете сами выбирать начинку как и в любом другом пироге: рыба, овощи, колбасные изделия или просто сыр.
И так нам нужно:
Яйца 4шт
Мука
Сметана 350 гр
Сыр 200 гр
Семга малой соли 200 гр
Помидор 1 шт
Прованские травы
Сливочное масло 150 гр
Итак, займемся тестом, для начала просеем муку, благодаря этому, она: а) обогатиться кислородом - это сделает тесто пышным, б) мы избавимся от комков
Затем добавляем к муке сливочное масло, натерев его на терке
Смешиваем муку с маслом до однородной смеси, добавляя немного холодной воды, так будет проще. Затем делаем из теста колобка, обматываем его фольгой и убираем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку
Нарезаем рыбу, помидор. Смешиваем сметану с яйцами (кстати, сметану можно заменить на майонез, некоторые заменяют молоком, но если заменить на молоко, то начинка получится довольно жидкая), добавляем прованские травы, натираем сыр, перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем его по всей площади формы
Затем равномерно раскладываем начинку: рыбу и помидоры да заливаем.
Ставим в духовку на 180 C, держим там около 30-40 минут, пока начинка не загустеет (периодически посматривайте, но учтите, что тесто не очень любит, когда его в духовке часто и по долгу тревожат)
bon appetit