Наконец-то о ресторане, наконец-то о "Ернике"

Apr 12, 2012 10:55


Уже какой день, даже, неделю я собираюсь написать пост, но все, то времени нет, то праздники и куча рецептов, которыми тоже спешу поделиться.

Но наконец-то это свершилось. Я уже говорила о том, что планирую писать отзывы о ресторанах и других "едальных" заведениях Москвы и ,по возможности, мира.  Сегодня спешу рассказать о ресторане, который произвел на меня очень приятное впечатление с первого взгляда.




Я уважаю госпожу Юлию Высоцкую, правда не всегда удается готовить по ее рецептам, но не так давно открывшийся ресторан, к которому она имеет прямое отношение, я наконец посетила. Название ресторана, конечно,  диссонирует с интерьером и первым впечатлением - от “Ерника” я ждала чего-то более аутентичного, русского, близкого нашей душе, но ожидания не оправдались и не скажу, что это меня огорчило. На самом же деле, “Ерник” -  современный ресторан в стиле фьюжн -  винтажа , как по интерьерному, так и по гастрономическому облику.

Начну с первого впечатления, а первое впечатление в ресторане - это его лица -интерьер и персонал. Здесь моя любовь к этому заведению и начала зарождаться. Интерьер одновременно уютен и стилен - приглушенные густые оттенки, подушки теплых цветов, разноцветные стеклянные стаканы и книги, всюду книги и лица известных, широко известных, что тоже приятно, людей на стенах.

Меню выглядит ,конечно, достаточно аскетично по количеству блюд ,по сравнению с другими ресторанами, но это не должно пугать. Во-первых, как объяснила официант (а они здесь тоже очень милы и общительны, что радует в отличие от некоторых других заведений такого уровня), оно меняется.  Во-вторых,  блюда оригинальны своей подачей и вкусами.  В-третьих, в меню помимо перечня блюд, присутствуют афоризмы и небольшие биографические заметки, все тех же известных людей (писателей, режиссеров.) тут, я думаю, не обошлось без Андрея Сергеевича Кончаловского, чему я и рада.



Так что же мне удалось попробовать из этого небольшого меню:

·         Теплый салат из перепелки, тесто фило, козий сыр и цикорий, брусника

·         Тар-тар из лосося с гранатовым  желе, тобико

·         Е-Мартини - вишня, ванильная паннакота, пончики, мороженое.

·         Пирог из чернослива и миндаля, тыквенное мороженое

Не очень-то много, тк получилось, что нам назначили встречу в “ернике” уже после того как мы пообедали в соседнем Зиминском “Рагу”, о котором тоже обязательно напишу в ближайшее время.Сразу оговорюсь, тк это был воскресный бранч, то фотоаппарат с собой по Москве не возила, все фотографии взяты из сети. Внизу будут ссылки на сайты.

Салат из перепелки - оригинальная подача, в нашем понимании вовсе и не салат, а некое ассорти закуски на доске - да, да именно так. Перепелки отдельно, сыр отдельно (как котлеты от мух))). Кстати говоря, порции совсем не большие - для женского населения нашего города, я бы сказала. Салат произвел не сильное впечатление именно попыткой разделить все. Перепелки были суховаты, но им это свойственно, и исправить это, наверное, трудно.

Тар-тар из лосося - вот это блюдо запало мне в душу - лосось в желе из граната, опять же на доске. Нежная рыба, приятно сочетающаяся с гранатовым вкусом желе - тает во рту превращаясь в сочную рыбу в гранатовом соусе. Приятные ощущения для вкусовых рецепторов гарантированы.

Теперь о десерте:

Е-Мартини - скажем так, классическая паннакота в бокале для мартини (отсюда и название, а хотелось бы, чтобы мартини было внутри))), сопровождающаяся тремя маленькими пончиками (пончики, кстати хороши - практически классическое исполнение).  Паннакота нежная с ягодным соусом внутри - беспроигрышный, действительно, вкусный десерт.

Пирог, вот пирог мне понравился очень - я редко заказываю такие блюда в ресторанах, но здесь не удержалась из-за тыквенного мороженого, и не капли не жалею. Сам пирог мягкий с густой начинкой, в меру сладкий. Чернослив с миндалем отлично играют вместе и придают некую сбалансированную горечь сладкому тесту. Мороженое - это нечто, мне как фанату тыквы шарика однозначно было мало. Если употреблять в одной ложке с пирогом, то получается оригинальный вкус, который вы вряд ли ощущали до этого.

Что могу сказать в целом - однозначно приду в ресторан снова.  Особенно хороши десерты и ,кстати, вкусен чай. Местному хлебу тоже можно уделить отдельное место - он приносится на выбор из 3-4 -х видов с маслом.Блюда, не все мои, но это субъективное мнение - в следующий раз попробую гречетто , думаю будет интересный вкус. Хочу сказать спасибо за приятное, не избитое и спокойное место без пафоса. Находится в ресторане очень комфортно - можно сидеть у большого окна на мягком диване, читать окружающие вас книги, а можно уйти в глубь и примостится в тени, где никто не будет вас трогать и вы сможете подумать о прекрасном, ну и насладиться оригинальными блюдами. 
фотографии с сайта:
http://www.afisha.ru
http://ernik.ru/

где поесть

Previous post Next post
Up