Посидев два дня на атаке, поняв, что я лох не умею сидеть на диетах и не хочу. Я (стыдно краснею) решила снова есть все что люблю.
В принципе, я ем не очень много, но люблю всякую гадость. Так вот - я могу прожить без мяса легко, но не могу без пасты, сладкого, зеленых салатов и сыров.
Но пасты, при всем при этом, в моем блоге очень мало. Сегодня я решила это исправить - хочу показать рецепт пасты, которую мы делали в кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Но паста будет не обычная, а из манки - Тальятелле из манки с белыми грибами. (сорри за фотографию, но эта паста которую мы делали в студии и я привезла ее домой - фотографировала в ночи))
Для теста:
- манка смешанная с пшеничной мукой (в пропорции два к одному) - 300гр
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. оливкового масла
- 125 мл ледяной воды
Для соуса:
- 500 гр белых грибов
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
- тертый пармезан
Для начала в миску всыпаем манку с мукой, делаем углубление, всыпаем соль и вливаем масло. Затем вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Хорошо вымешаваем в течении 10 минут и скатываем в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатываем скалкой (подсыпая немного муки). Раскатанный пласт немного оставляем подсохнуть. Затем нарезаем на полоски (мы это делали через машинку - дома. я делаю, ножом для резки пиццы). Пасту отвариваем в подсоленной воде.
Режем грибы, выкладываем в кастрюлю и держим на среднем огне, пока не пойдет сок..Ложку муки размешиваем в сливках и постепенно вливаем в грибы, солим, перчим. Готовим до легкого загустения. Затем добавляем пасту, слегка перемешиваем вместе и снимаем с огня. При подаче посыпаем пармезаном.
Вкус был необычным, слегка сладковатым, на мой взгляд не хватало пикантности. Но пармезан исправил это. Паста по текстуре очень нежная и ее легко переварить - поэтому за этим нужно следить. Попробовать это стоит.
Приятного аппетита.