Я считаю, что к праздникам нужно начинать готовиться за месяц - а, как раз, через месяц у нас Hallowen/
Для начала, рецепт пирога из самого Хэлловинского продукта - тыквы.
Тыквенный корж:
- 160гр муки
- 140гр сливочного масла
- 2 яйца
- 250гр тыквенного пюре (пюре взбитое в блендере из отварной тыквы)
- 70гр грецких орехов
- 70гр коричневого сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 3/4 чайн.ложки молотой корицы
- 1/2 чайн.ложки порошка корня имбиря
- щепотка соли
Сырно-Шоколадный крем:
- 300гр сливочного сыра
- 300гр белого шоколада
- 60гр размягчённого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- цедра одного апельсина
Для коржа:
- Грецкие орехи крупно порубите ножом. Просейте муку, разрыхлитель , щепотку соли, корицу и имбирный порошок. Отставьте в сторонку. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в масло сахар и ванильный сахар, взбейте ещё раз до пышной и воздушной массы. Введите в масляную смесь яйца, взбейте. Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте. Всыпьте в массу муку с пряностями и вымесите смесь ложкой до однородности. Подмешайте грецкие орехи.
- Духовку разогрейте до t=180C.
- Форму смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте тыквенный корж 30 минут, затем остудите на решете.
Для крема:
- Сливочный сыр взбейте с ванильным сахаром и размягчённым сливочным маслом до пышности. Не переставая взбивать сыр, введите небольшими порциями растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад и цедру апельсина. Готовый крем уберите на 1 час в холодильник или до тех пор, пока он не загустеет (либо на 15-20 минут в морозильную камеру). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и выложите на остывший корж. Уберите изделия на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
Рецепт участвует в ФлешМобе "Осенние пироги" у
zoryanchik