Hallowen Cake

Oct 06, 2011 17:49

Я считаю, что к праздникам нужно начинать готовиться за месяц - а, как раз, через месяц у нас Hallowen/
Для начала, рецепт пирога из самого Хэлловинского продукта - тыквы.





Тыквенный корж:
  • 160гр муки
  • 140гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250гр тыквенного пюре (пюре взбитое в блендере из отварной тыквы)
  • 70гр грецких орехов
  • 70гр коричневого сахара
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 3/4 чайн.ложки молотой корицы
  • 1/2 чайн.ложки порошка корня имбиря
  • щепотка соли
 
Сырно-Шоколадный крем:
  • 300гр сливочного сыра
  • 300гр белого шоколада
  • 60гр размягчённого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • цедра одного апельсина


Для коржа:
  1. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Просейте муку, разрыхлитель , щепотку соли, корицу и имбирный порошок.  Отставьте в сторонку. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в масло сахар и ванильный сахар, взбейте ещё раз до пышной и воздушной массы. Введите в масляную смесь яйца, взбейте. Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте. Всыпьте в массу муку с пряностями и вымесите смесь ложкой до однородности. Подмешайте грецкие орехи.
  2. Духовку разогрейте до t=180C.
  3. Форму смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте тыквенный корж 30 минут, затем остудите на решете.

Для крема:
  1. Сливочный сыр взбейте с ванильным сахаром и размягчённым сливочным маслом до пышности. Не переставая взбивать сыр, введите небольшими порциями растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад и цедру апельсина. Готовый крем уберите на 1 час в холодильник или до тех пор, пока он не загустеет (либо на 15-20 минут в морозильную камеру). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и выложите на остывший корж. Уберите изделия на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.


Рецепт участвует в ФлешМобе "Осенние пироги" у  zoryanchik

ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up