Наконец-то о Мишленовском ресторане на Майорке

Aug 13, 2013 21:34


Я долго не писала - много дел и поездок, но , наконец, готова отдать мишленовский должок- рассказ о ресторанах Марка Фоша - обладателя двух звезд Мишлен.
Сам Марк Фош является уроженцем Англии, но славу ему принесла именно Испания, а его ресторан на Майорке в Пальме удостоен звезды Мишлен. Именно в нем мне повезло побывать весной, когда я отдыхала на этом чудесном острове.
Что мне особенно понравилось - это расположение-узкие улочки Пальмы, незаметная вывеска, что спасает от туристического наплыва-место очень камерное и тихое, оформлено абсолютно минималистично, что позволяет не отвлекаться от кухни! А теперь, именно о ней.....




Как и полагается, ресторан предлагает гастрономический и винный сэты, которые регулярно меняются. Сэты предполагают выбор из двух блюд в три этапа.
Мне довелось попробовать следующие блюда:
Салат с лососем, томатами в дынном маринаде, дыней, грейпфрутом и мятным песто


Грибной крем-суп с трюфелями и заправкой из клюквенного соуса-очень оригинальное сочетание.



Очень классической блюдо - ньокки с риккотой, вялеными томатами в шафрановом соусе и рукколой



Десерт это нечто-гастрономический "оргазм" - сладкий кокосовый сорбэ, манговый мусс и соус с кислинкой на воздушном бисквите



Сэт из трех блюд обошелся в районе 35 евро без напитков - что по нашим меркам практически бесплатно.

Но на этом наше знакомство с Марком Фошем не закончилось и во второй день мы посетили его второе заведение "Misa" - демократичное заведение в здании отеля. Цены еще ниже чем в "Simple Fosh" и блюда тоже попроще, но не менее вкусные.





Сибас с мандаринами и картофельным соусом с шалфеем



Карамельная курица с грибным ризотто



Ну и десерт как всегда покорил - чайное крем - брюле с мятой



Что хочу сказать в завершение-всем, кто планирует отдохнуть на Майорке -обязательно посетите эти места-кухня, порции, обслуживание и счет Вас порадуют и это при наличии мишлена.
Конечно, все это сильно отличает европейские рестораны от российских, даже при наличии качественной кухни остальное, как правило у нас хромает. А уж, если бы у нас был Мишлен-то , я думаю, простым смертным туда было не попасть, ну или чувствовали бы мы себя там не совсем уютно!

Кстати, в России Фош открывал ресторан "Чипполино" - пока не была, но интересно услышать комментарии от тех кто побывал в нем. Ценник в нем в разы выше чем в Испании.

Адреса ресторанов на Майорке , а также его школы, на сайте : http://www.marcfosh.com/

Надеюсь пост пригодится)

via ljapp, рестораны, путешествия

Previous post Next post
Up