И снова Гордон, котрый Рамзи. Это стоит попробовать. И стоит блеснуть перед гостями. В ресторане за такое блюдо берут страшные деньги. И кстати делается легко, хоть и долго.
И кстати, если кого-то смутило фото, моя красавица вовсе не подгорела. У Гордона она такого же красивого темного цвета, к тому же фото немного усилило эффект.
На утку весом 2250 нам понадобится:
1 ст ложка морской соли
1 ст ложка черного молотого перца
1 ст ложка смеси "5 специй"
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки китайского черного уксуса
2 ст ложки жидкого меда.
Смешиваем соль, перец и пять специй.
Утку моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем на коже решетку надрезов
Обмазываем смесью специй со всех сторон.
Кладем на решетку. Под решетку ставим глубокий противень. Жарим в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
В это время смешиваем соевый соус, уксус и мед.
Через пол часа уменьшаем температуру до 190 градусов, вливаем в противень чашку воды. Кисточкой смазываем утку нашей смесью и жарим еще 1 ч 15 м - 1 ч 30 м. Каждые 20-30 минут смазываем утку смесью.
Когда утка готова, выключаем духовку, накрываем красотку неплотно фольгой и оставляем в духовке еще 25 минут.
А в это время...................
Сливовый соус
Нам понадобятся: 1 ч ложка растительного масла, палочка корицы, 2 звездочки аниса, пол чайной ложки "5 специй", 3 спелых сливы, порезанные на маленькие кубики, 2 ст ложки китайского рисового уксуса, 1 ст ложка натертого имбиря, 4 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки воды.
В сотейнике разогреваем масло, жарим имбирь 1 - 2 минуты до слегка золотистого цвета.
Добавляем все остальные ингридиенты.
Тушим на медленном огне 15 мин, пока наша смесь не приобретет консистенцию джема.
Теперь нам нужны китайские блинчики. Их я сделала
по этому рецепту. Стоит постараться ради полноты чувств.
Последний штрих - режем огурчики (2-3 штуки) тонкой полоской, зеленый лук перьями.
Утку разделываем.
Берем блинчик, на блинчик полоски уточки, лук, огурец, немного соуса, заворачиваем......