Стейки лосося в соево-ананасовой глазури

Jan 26, 2010 12:30



Я очень горжусь этим рецептом, ну очень. И уже давно. Это очень вкусно, да еще и легко в исполнении. Кисло-сладкий вкус карамели прекрасно дополняет лосось. И опять же всего 3 ингридиента.

На два больших стейка:

250 мл анансового сока (можно сироп из под ананасов)
4 ст ложки соевого соуса

В сотейнике смешиваем сок и соевый соус. Ставим на огонь. Увариваем на 1/3.



Рыбу кладем в неглубокий контейнер, заливаем смесью сока и соевого соуса.



Закрываем пленкой и в холодильник на 2 часа. Но через час перевернуть.

Достаем из холодильника. Сок сливаем обратно в наш сотейник. Рыбу жарим на капельке оливкого масла до готовности. Соус доводим до кипения и уменьшаем огонь.



Варим пока он не превратиться вот в такую карамель (минут 5-7).



Рыбу выкладываем на блюдо и смазываем получившейся карамелью с обеих сторон. Простите за финальное фото, я когда жарила блинчики для ароматной утки угробила керамическую сковородку (хнык хнык), рыба немного пригорела. Обязательно заменю фотку, когда снова сделаю эту рыбу. Но вот честно, она как всегда получилась очень вкусно.



рыба, рецепты 1-2-3

Previous post Next post
Up