Я, кажется, уже хвасталась своей новой вафельницей. И если вы все ещё думаете, что я стала кулинарно пассивной, спешу развеять этот миф. Я уже три месяца пеку вафли. Разные. Но вот эти показались мне самыми вкусными. Сначала мне казались самими вкусными арналевские вафли от Белоники, но.....увы и ах......простите, месье Арналь. Честно говоря, я рассчитывала, что вафлями я буду кормить Даньку, но из-за его аллергии, я вынуждена (страшно мучаясь) есть их сама. Рецептом со мной поделилась замечательная puma_blanca. Записывала я его на коленке, а Лена делала синхронный перевод, но надеюсь, что ошибок в рецептуре нет. По крайней мере, у меня всё получилось, хоть я и сделала одну ошибку, но об этом позже. Нина (niksya) обещала вечером посмотреть у себя в книгах.
Для начала еще немного хвастовства. Это моя красавица. С открытым и закрытым ртом.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-WsgtTnKzw68/T3w4Q9Cx3lI/AAAAAAAAKmQ/QuPUm0QHNto/s512/IMG_3778.JPG)
Я очень довольна! Только бы ей не быть такой тяжёлой. Но зато она идеально вписывается в стиль моей кухни.
А теперь рецепт:
75 г муки типа 00*
125 мл молока 3.5% + 75 мл
20 г сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла
3 яйца
50 мл свежих сливок 30-35%**
вода апельсинового цвета
* не уточнила у Лены, какая именно мука (tierna или manitoba), взяла 00 tierna, из которой я делаю пасту. Но думаю, что и обычная мука подойдет.
** у меня были обычные сливки президент, пастеризованные.
1. Муку просейте.
2. Молоко (125 мл) доведите до кипения с сахаром, солью и сливочным маслом.
3. Снимите с огня, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая, смесь должна быть однородной.
4. Верните кастрюлю на маленький огонь на 1 минуту, постоянно помешивайте.
5. Выложите тесто в другую ёмкость, введите по одному яйца, перемешивая лопаткой до однородности.
6. Добавьте сливки, 75 мл молока, воду апельсинового цвета, перемешайте и оставьте на час.
7. Выпекайте вафли. Я пекла примерно 7 минут, но все будет зависеть от вашей вафельницы.
Если у вас нет апельсиновый воды, используйте любой другой ароматизатор, он здесь не помешает: ванильный или миндальный экстракт, розовую воду, ром и т.д.
Я забыла ввести молоко в 2 приёма, и сразу вскипятила 200 мл. Когда попробую сделать по рецепту, напишу апдейт к этому посту. Но даже с 200 мл тесто было очень густое, поэтому я даже не уверена, получилось бы у меня что-либо.
Кстати, в этих вафлях нет никакого разрыхлителя, но при этом у меня впервые вафельница стала сама раскрываться от того, как сильно они раздулись. Я ничего не понимаю в тесте, поэтому меня это поразило.
Подавала с мороженным. Самой себе.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-uo6Zh4aFJIs/T3w4WDUkRzI/AAAAAAAAKm0/pkO9F_B0ytI/s512/IMG_3798.JPG)