Бельгийские вафли, быть может настоящие

Apr 05, 2012 16:32



Я готовлю большой пост в Пракукинг про вафли и вафельницу. Учитывая, что моя вафельница Kitchenaid, строго говоря, для Бельгийских вафель, я почувствовала, что у меня есть святой долг приготовить настоящие Бельгийские вафли. Вообще, само слово "настоящий" с каждым днем вызывает у меня все больше вопросов. Кто смотрел фильм с Джульет Бинош "Подлинная копия"? Вот и с вафлями вышло точно так же. Это примерно как искать настоящий рецепт борща. Я поняла лишь одно: бельгийские вафли обязательно должны быть на дрожжах. Я нашла пост американки, жившей в Бельгии, и решила ей довериться. Только вот количество у неё было рассчитано на стадо слонов, поэтому я поделила все на 6. Получились вкусные вафли. И что мне понравилось, не приторные. Особенно, если вы хотите потом класть сверху что-нибудь сладкое. Я подавала их (снова самой себе) с апельсиновым вареньем от Белоники и Ги Жжеда. Волшебное варенье!


8 г свежих дрожжей
250 мл молока
300 г муки
1 яйцо
60 г сливочного масла
40 г сахара

1. Отделите желток от белка.
2. Масло растопите и дайте остыть до тёплого состояния.
3. 50 мл молока немного нагрейте, разведите в нем дрожжи.
4. Смешайте в миске желток,еще  50 мл молока, молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло.
5. Муку просейте, и поочерёдно вмешивайте лопаткой муку и оставшееся молоко (150 мл).
6. Взбейте белок до твёрдых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 час.
7. Выпекайте.

И помните, что тесто должно хорошенько забродить. Тесто для вафель нельзя очень рьяно мешать, оно должно быть однородным, но не переусердствуйте с перемешиванием. Готовые вафли лучше всего положить на решётку. чтобы они не размягчились. А подробно про технологию приготовления вафель будет в Пракукинге. Скорее всего, завтра.

Вафли, Сладенькое

Previous post Next post
Up