Шоколадный торт с колой

Mar 28, 2010 15:01



Звучит странно, я знаю, но на вкус волшебно. Вчера было 5 человек гостей, все подтвердили.  Соус к торту опционален, в принципе итак очень сладко.

Что нужно:
250 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
250 г муки
пакетик разрыхлителя
300 г мелкого золотистого сахара
3 ст л с горкой какао-порошка
щедрая щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца взбить
1 ч л ванильного экстракта

Для глазури:

60 г размягченого сливочного масла
200 г сахарной пудры
2-3 ст л какао порошка
2 ст ложки колы
ё
Для соуса:

большая шоколадка с карамелью
немного жирных сливок

Духовку разогреть до 180 градусов.  Смазать маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном.

Просеять муку, разрыхлитель, сахар, какао и соду. Растопить масло с колой,  влить в сухие ингридиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешать и перелить в форму. Запекать 40-60 мин пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.  Вынуть из духовк и дать остыть 15 минут.

В это время делаем глазурь. Для этого нужно взбить масло с пудрой и какао, добавить колу, еще раз взбить, выложить на корж, распределить и дать застыть.

Для соуса растопить шоколадку с небольшим количеством сливок. Сливок добавляйте в зависимости от желаемой густоты.

Сладенькое

Previous post Next post
Up