Звучит странно, я знаю, но на вкус волшебно. Вчера было 5 человек гостей, все подтвердили. Соус к торту опционален, в принципе итак очень сладко.
Что нужно:
250 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
250 г муки
пакетик разрыхлителя
300 г мелкого золотистого сахара
3 ст л с горкой какао-порошка
щедрая щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца взбить
1 ч л ванильного экстракта
Для глазури:
60 г размягченого сливочного масла
200 г сахарной пудры
2-3 ст л какао порошка
2 ст ложки колы
ё
Для соуса:
большая шоколадка с карамелью
немного жирных сливок
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном.
Просеять муку, разрыхлитель, сахар, какао и соду. Растопить масло с колой, влить в сухие ингридиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешать и перелить в форму. Запекать 40-60 мин пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Вынуть из духовк и дать остыть 15 минут.
В это время делаем глазурь. Для этого нужно взбить масло с пудрой и какао, добавить колу, еще раз взбить, выложить на корж, распределить и дать застыть.
Для соуса растопить шоколадку с небольшим количеством сливок. Сливок добавляйте в зависимости от желаемой густоты.