И снова Марокко. И снова вкусно. Очень простая и пикантная закуска. Чем то напоминает одесские синенькие, или иными словами икра из баклажан). Готовила для гостей, разлетелось на ура.
Нам нужно:
750 грамм баклажан
сок 1 лимона
500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
5 долек чеснока, крупно порубить
4 ст ложки оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
1\2 ч ложки паприки
щепотка молотого перца чили (остроту регулируйте по вкусу)
по пучку петрушки и кинзы, порубить
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240 градусах минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.
Помидоры нужно потушить с чесноком и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус. Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.