Я сейчас дам два рецепта. Готовила оба, очень вкусно. Но один рецепт описала моя подруга так, что почитаете у нее.
Выглядит это вот так.
А делается
вот так !
В моих глазах этот рецепт - победитель. Только я брала более крупные креветки, добавила осьминожек. И еще я всегда кладу чеснока в 2-3 раза больше чем в рецепте. Я - чеснокоман. И сушенных помидор я дала в два раза больше. Так соус получается гуще. Я делала эти спагетти 2 раза за одну неделю. Учитывая, что я стараюсь всегда готовить что-то новенькое, это невероятный рекорд.
А теперь рецепт № 2
Оцените мой героизм. Я готовила по рецепту Джейми Оливера, а книга была на немецком языке.
Нам нужно на 4 порции:
8 помидор "сливок"
соль, перец, оливковое масло
2 ст л сливочного масла
400-500 грамм очищенных креветок
1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока ( у меня было 4)
цедра и сок 1 лимона
4 ст ложки коньяка
150 мл сливок
400 грамм Таглерини (я взяла Спагетти)
мелко порубленный пучок петрушки
Ставим кипятиться воду в большой кастрюле. Я всегда добавляю немного оливкого масла в воду. Когда вода закипит, добавляем соль, и варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
В это время готовим соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Растопить немного оливкового масла с сливочным, пожарить пару минут помидоры с креветками, цедрой и чесноком. Добавить коньяк. Внимание! Можно поджечь. Я не рискнула. Далее влить сливки и потушить еще несколько минут. Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить лимоный сок.
Когда спагетти готовы, слить воду. Вернуть сковродку на огонь, подогреть соус, если он остыл, высыпать в него спагетти перемешать. Посыпать петрушкой и подавать.
Guten Appetit!